はじめてブログへ来ていただいた方へ

 

よかったら→こちらからご覧くださいロボコン

 

 

 

 

 

花花イエロー花花イエロー花花花イエロー花花イエロー花花花イエロー花花イエロー花

 

 

 

こんにちは!

 

 

 

なみです。

 

 

 

なみ(さんでも、ちゃんでも、呼び捨てでも)と


覚えてくれたら嬉しいです。

 

 

北海道からてまぬきレシピを発信中!

 

 

 


いつも遊びに来てくださって
ありがとうございます。

 

ワンクリックしていただくと
ランキングアップするシステムです♪

 

ポチッとしていただけると励みになります!


レシピブログに参加中♪クリックしていただけるとありがたいです❤︎

 

 

 

 

 

 

 

先日のワイドさんの放送でご紹介した簡単デザートです・・・

すっごく間空いちゃってごめんなさい!

 

 

こちらでございます!

この写真ではこの簡単さがあまり伝わらないかもしれないんですが・・・。

これ簡単なの!!!

 

 

 

 

マシュマロムース

 

材料

マシュマロ 110g

牛乳 160ml

ヨーグルト 160m

 

「キウイソース」

キウイ(皮を剥く) 2個

A

レモン汁 小さじ1

砂糖 大さじ2

 

①耐熱容器にマシュマロと、牛乳の半量を入れてレンジ(600w)1分半加熱。

 

②残りのマシュマロと牛乳をよく混ぜて溶けたところにヨーグルトを入れて冷蔵庫で冷やす。

 

③Aを耐熱容器に入れてレンジ(600w)で10秒ほど溶けるまで加熱後、取り出し氷を入れて冷やす。ジップロック にキウイを入れて指で潰しながら全て混ぜ合わせる。

 

ムースが出来上がったらキウイソースをかけていただく。

 

point

・耐熱容器は大きめのものを使用してください。

・マシュマロは細かく切っておく(または小さいサイズ使用する)と溶けやすいです。

・②ではしっかり混ぜ合わせてください。

(①で牛乳とマシュマロを全量溶かしてもできますが、冷めるのに時間がかかるので2回に分けてます!お時間気にしない方はご一緒でも大丈夫ですよ〜♩)

・キウイ が硬い場合は30秒程度レンジで温めると柔らかくなります。(完熟があれば完熟を使ってください。)

 

 

 

こちらのレシピは、覚えやすいように

マシュマロも、牛乳も、ヨーグルトも同じ分量にしています!

少し、しっかりめのムースならこちら、ゆるふわなら↑上のレシピで♩

 

 

 

【分量が覚えやすいしっかり目のムースレシピ】↓

ゼラチン不要のマシュマロムースとフレッシュキウイソース
 
溶かして混ぜて冷やしたら出来上がり。ゼラチン不要のマシュマロムースに電子レンジで簡単に作れるキウイのソースを合わせました。火を使わないので小さなお子様と一緒にいかがですか?

 

 

 

そして、こちらも同じマシュマロムースの

【別分量&バナナソース】のレシピです↓

 

【泡だて不要マシュマロムース】簡単カラメル&バナナソース
 
マシュマロで作るムースに揉むだけのバナナソース、トースターで作るカラメルを作ってちょっとおしゃれなおもてなしプリン風に。簡単なので小さなお子様と一緒に楽に作れます。

 

 

キウイソースも、バナナソースもお子様でも作れるように

ビニールでモミモミレシピです!

簡単に作れる品やりレシピなのでお子ちゃまと楽しんで作れますよ〜!

 

 

 

 

 

さてさて、最近は夏っぽくなってきた北海道。

近所の川へ行ってきました。

 

初めて行った川なのですが・・・・

 

お魚たくさん。

 

 

これはにじますかな???

 

 

 

これ見て・・・慌てて網を2本購入してまた戻り・・・

 

 

 

 

 

 

 

やる気満々の娘。

 

 

やる気満々のパパと息子。

 

 

 

1匹・・・・

 

2匹・・・

 

 

結局・・・・

 

 

 

4匹(もっと取れたんですがその場で放流)

 

 

 

散々、遊んで帰ってきたよ!

 

 

 

 

 

んでね、車の中でなぜか・・・

 

「ママは忘れ物が多い!

もう、おばあちゃん的だよね!」

 

「あはは〜」

 

的なことを散々言われながら帰ってきたんだけど・・・

 

 

 

買ったばかりの網を忘れてきたのはパパだったっていうね!

優しいママはパパを責めずにここで暴露ww

 

 

 

 

網・・・・

 

買ったばかりだったんですけどね・・・←根に持ってるドクロ

 

 

 

 

 

2019年5月28日発売❤︎

免疫力アップの鷄ブロレシピ!

監修の堀口泰子さんと一緒に

レシピ考案&撮影させていただきました♪

書店やセブンイレブンにて発売中です。

↓Amazon

 

 

 

 

 

つけておくだけの簡単冷凍食品はこちら

冷凍する前にちょい手を加えた冷凍食品フライはこちら

冷凍する前にちょい手を加えた冷凍食品味噌豚はこちら

 

 

♪暇な小学5年生のこどもクッキング♪

ささみで油淋鶏レシピは→こちら

 

♪暇な幼稚園児とこどもクッキング♪

簡単コールドストーン風アイス作りはこちら

簡単おやつピザはこちら

簡単おやつまとめはこちら

簡単ごはんまとめはこちら

 

♪暇な幼稚園児&小学生の勉強法♪

すごろく作りと小学算数のおすすめ動画はこちら

子供達の休校中スケジュール(勉強法&過ごし方)はこちら

 

 

先日放送のどさんこワイドさんで

てまぬきレシピ特集していただきました!

どさんこワイドカルボラーメンレシピは→こちら

どさんこワイドなんちゃって台湾風まぜそばレシピは→こちら

どさんこワイド炊飯器2品調理レシピは→こちら

 

 

 

 

おすすめの居酒屋さんです!

千歳飲食店応援企画のプレミアム飲食券も利用できる巣篭もりセット販売中。

2〜3人前たっぷり食べられて

巣篭もりセットブログ記事は→こちら

ヤマショウさんFBページは→こちら

 

 

 

 

10月10日発売されました。

お安い鶏むね肉のレシピばっかり❤︎

レシピを考案させていただいてます。

 

Amazonさん↓

 

 

 

 

 

 

どうぞ、よろしくお願いいたします(・∀・)

 

 

8月22日発売されました♪

日清さん公認チキンラーメンレシピ本。

9人の料理家の1人としてアイデアレシピご紹介してます!

 

撮影裏話は→こちらから

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2019年12月より公式ライターとして

隔週日曜日に新作レシピをご紹介しています。

よかったら、お試しくださいね♪

今ままでのレシピは↓

 

私のコラム(時短レシピ)一覧はこちらから♪

 

 

アメトピ掲載です。

たくさんの掲載をありがとうございますペコ

 

 幼稚園で禁止令が出たお弁当の事

↑1日のアクセス数24万超えてびっくりした記事叫び

 

 

小学校に通い始めるも戸惑う娘

 

取り合いになった手作りおやつ

 

ステイホーム時に助かる入学祝い

 

学校から出た時間割例に「無理」

 

5分でできるレンジで簡単おやつ

 

 

 

 

おかげさまでたくさん読者登録も

いただけるようになって

本当に感謝しています土下座さらにひれ伏すww

 

こんなブログですが

おヒマな時にまた

遊びに来ていただけたら嬉しいです❤︎

そしてもちろん

いつも遊びに来てくれている方にも感謝です❤︎

 

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

 

**コメントありがとうございます~**

 

皆さんの暖かいコメントが毎日の楽しみです!

ほんとうにありがとうございます!

今後も皆さんとのおしゃべりを

楽しみにしていますのでどぞお気軽に~。