はじめてブログへ来ていただいた方へ

 

よかったら→こちらからご覧くださいロボコン

 

 

 

 

 

花花イエロー花花イエロー花花花イエロー花花イエロー花花花イエロー花花イエロー花

 

 

 

おはようございます!

 

 

なみです。

 

 

 

なみ(さんでも、ちゃんでも、呼び捨てでも)と


覚えてくれたら嬉しいです。

 

 

 


いつも遊びに来てくださって
ありがとうございます。

 

ワンクリックしていただくと
ランキングアップするシステムです♪

 

ポチッとしていただけると励みになります!

 



レシピブログに参加中♪クリックしていただけるとありがたいです❤︎

 

 

 

 

 

低糖質なごちそうスープでダイエット始めました。

詳細は→★★★

 

 

2018年10月16日からカテゴリー

「低糖質なごちそうスープ」

レシピを更新しています。

 

 

 

今までの低糖質レシピは→★★★

 

 

 

 

 

 

3日間もお休みしてしまいました!!!

私の両親が高知から遊びに来てまして

2LDKの狭いお家で大人4人、子供2人

わちゃわちゃしておりました!

 

 

昨日、ニセコに向かった両親。

やっと日常ですww

 

 

 

といっても・・・

 

明日から私たちもニセコへ。

最強寒波の中行ってまいります。

 

 

ちなみに、今日の

 

最低気温ー12度!

 

最高気温ー11度!

 

 

1度しか差がない(・∀・)。。。。

 

 

 

家の中が暖かい北海道なんですが

この何日かは日中も暖房がいるくらい冷えてます。

 

 

 

これから、娘を送りに行きますが

車を出す前の雪かきも必須です!

 

 

 

 

では、たまった幼稚園弁当を

ご紹介しますよ〜。

 

 

 

「ささみレタスサンドイッチ弁当」

 

 

MENU

 

・ささみレタスサンド

ささみのコンソメ煮レシピで→★★★

 

・かぼちゃの煮物(レンジ)

 

・ソーセージ

 

・プチトマト

 

・キウイ

 

ただただ作り置きのささみのコンソメ煮を利用して

作り置きのかぼちゃ煮を詰め、ソーセージをチンして詰めて

プチトマトキウイを入れただけのお弁当。

 

朝の時間15分くらいで仕上がります(・∀・)

だいたいこんな感じ。

 

 

 

「試作弁当」

MENU

 

・三角かおおにぎり

 

・水玉ブロッコリー

 

・試作(内容更新したらここに載っけますね❤︎)

2月17日更新レシピ

 

・サラダ菜とレタスとみかん

 

 

アオさんが超気に入ってくれた試作のお弁当。

これね・・・春巻きに見えるけど普通の春巻きじゃないのww

色々作ったけど中身の味を子供らが気に入ってくれたので

ずっと食べ続けてくれて助かったわ。

 

この日の一番時間がかかったのはおにぎりの顔くらいかなww

 

 

 

「エビフライ&ピカタ弁当」

MENU

 

・おにぎりさんとゆで卵さん

 

・エビフライ(前日夜のバーゲン品)

 

・トースターチキンでピカタ

(トースターチキンレシピ→

 

・ソーセージ(全く見えない!)

 

・サラダ菜

 

 

たまに使う・・・コープの惣菜の半額品。

アオさんの大好きなエビフライ。

当然この日のお弁当の感想は・・・

 

「ママ、エビフライ美味しかった〜!」

 

 

「お顔がかわいかった❤︎」

 

でしたわ。

 

ちなみにトースターチキンを作っておくと

いろいろ作れて便利です

★★★

 

 

 

 

「女の子&ソーセー人弁当」

 

MENU

 

・ソーセー人

 

・女の子牛丼

 

・ゆで卵

 

・プチトマト

 

・マンゴー&パイナップル

 

 

 

この牛丼・・・すんごく美味しい。

無水牛丼の作り方★★★

 

前日夜に作って、翌日のパパ弁と娘弁に流用。

(この日はじつはお兄もお弁当↓最後見てね)

あ〜楽チンww

 

女の子の髪の毛に乗っけてる白いものは

ストローでくりぬいたゆで卵の白身。

プチトマトのリボンはパスタでぶっさしてます。

時間が経つと柔らかくなって気になりません。

ほっぺはたらこふりかけです。

 

 

 

 

「ちっちゃいおにぎり3兄弟弁当」

MENU

 

・おにぎり(こんぶ×2 しらす×1)

 

・ちくきゅう

 

・豚モモ肉のバター醤油炒め

 

・下にパスタ(全く見えない!)

 

・ソーセージのお花→

 

・高知のイチゴとフィリピンのパイナップル

 

この日は高知からじいじばあばが来たので

高知のイチゴ入りww

 

大きな甘いイチゴはヘタを取ってIN。

前日のごはんだったパスタを入れて

朝はお肉を焼いたくらいかな。

 

 

 

 

 

そうそう、そういえば、

やっと買ったのスープジャー❤︎

 

娘の牛丼の日のお弁当の時!

 

MENU

 

・牛丼&ゆで卵(左)

無水牛丼レシピ

 

・豚バラキャベツのモツ煮風スープ(右)

スープレシピ

 

 

 

おにいちゃんのスキー学習の日。

スキー場で、1日スキーを滑るという夢のような授業❤︎

 

いつも、外にリュックを置きっぱなしにするって聞いていたので

スープジャー欲しいなって思って。

 

んで、家族でスキー行く時のお弁当用にって

2個買ったら・・・

 

「お弁当とスープ両方あたたかかったら嬉しい!」

 

ということで、2個持ちww

 

いや〜重いよ。

 

って言ったけど

帰ってきたら

 

「すっごい美味しかった〜」

 

と大満足だったんでよかったわ。

ちなみにスープはお兄ちゃんの大好物。

これも、本当に美味しいんで

オススメですww

 

 

来週も休み明けにスキー学習。

今週末もみんなでスノーボード旅行なんで

最強寒波と言いつつ雪をたのしんでいる我が家でございます。

 

また、旅行ブログも更新しますね(・∀・)

皆さんも素敵な3連休を!

 

 

 

 

 

 

 

 

2019年12月より公式ライターとして

隔週日曜日に新作レシピをご紹介しています。

よかったら、お試しくださいね♪

 

大人のライフスタイルメディアfolk

 

 

材料3つ!トースター5分で作れるチョコレシピ♪

 

フライパンで2品同時調理・花焼売&もやしナムル

 

炊飯器で作れる参鶏湯風おかゆ

 

ブーケちらし寿司でおもてなしの食卓

 

炊飯器を活用した素敵なイベントディナー3品♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

アメトピ掲載です。

たくさんの掲載をありがとうございますペコ

 

 

 無理せず作れる簡単キャラ弁

 

 娘を心配しすぎて豪快に転げる

 

 火を使わず簡単に作れるお弁当

 

 簡単に美味しい焼きそば作る方法

 

 美味しく取り合いになった餅ピザ

 

 忙しい時の時短「のっけ弁当」

 

 幼稚園に通い出来ること増えた娘

 

 タッパー1つで作れるハンバーグ

 

 豚バラとキャベツで低糖質スープ

 

 子供も大好きなごちそうスープ

 

 

 

おかげさまでたくさん読者登録も

いただけるようになって

本当に感謝しています土下座さらにひれ伏すww

 

こんなブログですが

おヒマな時にまた

遊びに来ていただけたら嬉しいです❤︎

そしてもちろん

いつも遊びに来てくれている方にも感謝です❤︎

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

 

 

**コメントありがとうございます~**

 

皆さんの暖かいコメントが毎日の楽しみです!

ほんとうにありがとうございます!

今後も皆さんとのおしゃべりを

楽しみにしていますのでどぞお気軽に~。

 

 

 

 

 

 

 

 

大好きな珍獣ママ(後藤麻衣子)さんとご一緒させていただいた本です。

 

アマゾンさんは↓

心と身体の疲れに効く最高の食事術 (楽LIFEヘルスシリーズ)

心と身体の疲れに効く最高の食事術 (楽LIFEヘルスシリーズ)

734円

Amazon

 

 

楽天さんは↓

【新品】【本】心と身体の疲れに効く最高の食事術 今野裕之/監修 後藤麻衣子/レシピ考案 菅田奈...

【新品】【本】心と身体の疲れに効く最高の食事術 今野裕之/監修 後藤麻衣子/レシピ考案 菅田奈...

734円

楽天

 

 

 

 

 



2017年6月27日発売になりました。

 

 

 

amazonさん

 

レシピの女王×クックパッド The 10分レシピ (e-MOOK) レシピの女王×クックパッド The 10分レシピ (e-MOOK)

 

 

Amazon

 

楽天さん

 

レシピの女王×クックパッド The10分レシピ 大人気コーナー「THEシンプルレシピ」が1冊に... レシピの女王×クックパッド The10分レシピ 大人気コーナー「THEシンプルレシピ」が1冊に...

896円

 

楽天

 

 

 

 

2016年5月23日発売になりました!

お手に取っていただけたら嬉しいです❤︎

 

 

 

 

 

 

 

 

歴代レシピの女王の皆さんとご一緒に

出版させていただいた第一弾です!

よかったら、お手にとってみてください♪