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3連休最終日。
お正月に続いてお出かけですか?
我が家は・・・
パパが3連続出勤で
子供達も残っている宿題やら
なんやらをして
パパのお休みにみんなでお出かけできるように
3連休は通常モード。
こんな時のスキー場はかなり混んでいるし
3連休明けを狙いますよ。
んで、
そんな休日のお悩み。
朝、昼、夜のご飯作り。
特にお昼!
今日は焼きそば。
安定のビジュアル❤︎
踊る鰹節がたまらないねww
休日ごはんで頼りになるのが
5袋入りの袋麺や、3食入りの焼きそば!
我が家の常備品(・∀・)
でも・・・
3食分の焼きそば作るのに
ずっと痛めてるのは・・・・
疲れる
ので・・・・
混ぜ続けないことに決めました!
今日はオーソドックスに
キャベツと豚バラスライスのみで作りますよ〜。
使うのは良くある3食入りの焼きそば。
キャベツ1/4玉は・・・
ザクザク切ります。
あ!芯も入れちゃった・・・でも大丈夫!!!
キャベツを洗って水気を残したままフライパンにザバッ!
お肉もど〜〜ん。
ここで、塩こしょうを軽くしておきます。
焼きそばは少しだけほぐしてばさ〜〜ん。
お酒を大さじ1杯入れまして
蓋をして・・・
フライパンが温まったら
弱火にして5分〜7分程度放置!
蓋を開けたらあら!
焼きそばもほぐれやすくキャベツもしんなり。
混ぜやすい!
そこにソースを入れて仕上げるだけ。
粉末の場合は少しだけお水も入れてね。
今日は、さっぱり焼うどん風に仕上げたかったのでソース1袋に、醤油大さじ2を加えて
花カツオを散らしました。
踊る花かつお!
青海苔もぱらり。
マヨ・・・切れてた。
紅ショウガも・・・。
箸あげ!by息子くん。
まあ・・・
要するに
ず〜〜っと混ぜ続けると大変だし
3人分ってフライパンで煽るのも大変だから
はじめにキャベツの水分で蒸し焼きにして
焼きそばもほぐれやすくして
放っておくだけ!
でね、このやり方だと
キャベツが
あま〜〜〜い!!!!
し、
豚バラも
やわらか〜〜い!!!
肉の脂が下に落ちるので
そのおかげで全体的に
美味しい
から!
本当に・・・
あのがむしゃらに混ぜ続けていた昔の私に
教えてあげたいです。
お好きにもやしやネギなどを加えても良いです!
もちろん、ニンニクとかね。
よかったら
3連休の最後
おでかけで疲れた日は
こんなお夕食でも?
(ダメかな〜〜〜?)
アメトピ掲載です。
たくさんの掲載をありがとうございます
おかげさまでたくさん読者登録も
いただけるようになって
本当に感謝していますさらにひれ伏すww
こんなブログですが
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今後も皆さんとのおしゃべりを
楽しみにしていますのでどぞお気軽に~。
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