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ごめんなさい🙏

昨日アップ予定が今日のしかも午後になってしまいました〜💦

予告してました「ローストビーフ」ご紹介。

 

 

これ・・・本当に柔らかくて美味しい!

オージービーフ仕様だったけど

噛んだ時に噛みきれないとかないから( ´ ▽ ` )

小4息子もがっついてました!

 

 

「炊飯器で柔らかローストビーフ」

 

材料

牛もも肉 300g程度

砂糖 小さじ1

塩、胡椒(あれば黒胡椒) 適量

 

にんにく 1かけ

オリーブオイル 大さじ1

 A

醤油 大さじ1

はちみつ 小さじ1

 

 

 

 

 

①冷蔵庫から出したもも肉に

砂糖を刷り込んで常温(冷えてない程度)になるまでおいておきます。

 

 

②水分は拭き取って、全体に塩胡椒をします。

 

③フライパンにオリーブオイルと、包丁の背で割ったにんにくを入れて

弱火で香りを出します。

 

 

④香りが出たら肉の全面を焦げ目がつくまで

強火で1面ずつ焼き付けます。

※フライパンはこのまま置いておいてください!

ソースを作る時に使います。

 

 

 

耐熱のポリ袋にお肉と Aを入れて空気を出して封をします。

この時に封を縛った上で輪ゴムなどで縛り

中にお湯が入らないようにしてください!←大事です!

2重、3重に結んでもハサミで切れば良いので厳重に結ぼう!

 

心配な場合はこの上からジップロックをしても良いかもしれません!

 

空気を抜くときは、ビニールの口を出してお水を入れたボールなどに

入れて抜くと良いです!

 

 

⑤炊飯器に肉とお湯(80℃)を入れて保温します。

我が家、ティファールなんですが沸かして、

お肉と一緒に炊飯器に入れたらちょうど80℃になりました。

温度計で・・・・できれば測って欲しいです🙏

(ちなみに今ね、ダイソーとかでも売ってるんですよ)

 

⑥20分経ったら、肉を取り出し、

つけダレを④のフライパンに戻して煮立たせて

ソースを作ります。

 

 

ソースとともに

生野菜なんかと盛り合わせましょう!

 

今まではホイルで包んでフライパンに置いておくやり方が多かったんですが

炊飯器使ったらこれ以外考えられないくらい美味しかったんで

炊飯器調理がオススメです!

 

 

 

 

んで、柔らかいお肉に付け足していただいたのが

こちら↓

アボカドマッシュ

アボカドマッシュ

by すがたなみ(菅田奈海)

調理時間:5分
Comment

上士幌町のふるさと納税【十勝ハーブ牛モモブロック】で作る「フライパンでローストビーフに添えたアボカドマッシュ。少し和風の味付けがこってりしたローストビーフソースによく合います。普通にディップとしてもどうぞ。

このレシピを詳しく見る

 

にんにくはお肉を焼いた時に使った1個だけで作ったんですが

それもまた美味しかったです(・∀・)

これ、あると後半、つまみ感が増して美味しいので

ワインと合わせてどうぞ🍷✨

 

 

本当にすぐクリスマスですね〜。

 

週末はみんなお出かけかな?

我が家はお家クリスマス予定です。

 

 

 

 

サンタさんくるかな〜〜ドキドキ

 

 

 

 

クリスマスに合わせて

まとめレシピもアップしました↓

 

 

クリスマスレシピまとめ2018

 

 

クリスマスレシピまとめ2017

 

 

クリスマスレシピまとめ2016

 

クリスマスレシピまとめ簡単スイーツ

image

 

 

 

 

 

 

アメトピ掲載です。

たくさんの掲載をありがとうございますペコ

 

 

 

 

 

 お菓子パーティし弁当残した息子

 

 炊飯器で作るサムゲタン風スープ

 

 オーブン不要なキャラメルタルト

 

 「映える」簡単アヒージョレシピ

 

 数品作ったママ友宅パーティ料理

 

 ソースが固まらないカルボナーラ

 

 炊飯器で作れるXmasワンプレート

 

 クリスマスに使えるレシピ紹介

 

 

 

 

 

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本当に感謝しています土下座さらにひれ伏すww

 

こんなブログですが

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・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

 

 

**コメントありがとうございます~**

 

皆さんの暖かいコメントが毎日の楽しみです!

ほんとうにありがとうございます!

今後も皆さんとのおしゃべりを

楽しみにしていますのでどぞお気軽に~。

 

 

 

 

 

 

 

 

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