夏の持ち運びに便利な簡単お菓子作りをご紹介!
お菓子作り初心者さんでも四季折々の旬のフルーツとレシピに書いてないコツを知って綺麗美味しいお店みたいなお菓子が作れるお菓子教室シャイン・スイーツパティシエールゆかです!さて、今日のテーマ☆夏の持ち運びに便利な手作りお菓子をご紹介!暑い時期になってきましたね!そろそろご家庭のお菓子作りでゼリーを作るという方も多いのではないでしょうか?今日は、ゼリーについてお伝えしていきたいと思います!ゼリーは好きだけど、夏の暑い日は溶けてしまう・・・。そんなお困りないですか?一般的にご家庭でよく作られるゼリーはゼラチンを使用して作られるゼリーですよね!ゼリーは25度で溶けてしまうので家で食べるには良いですが外に持ち歩くには向いていません。でも!実は、常温で持ち運べるものもあるのです!!デパートのお中元のゼリーって常温で届いたりしませんか?実は、凝固剤には種類がいくつかあって「アガー」という種類の凝固剤を使うと常温でも持ち運びが可能になります☆アガーは、60度で溶けるので、車の中とかに置いてしまうとさすがに溶けてしまうのですが、真夏の暑い日に持ち運ぶゼリーとしては、重宝します!!伊那食品 イナアガーL 500gAmazon(アマゾン)1,800〜2,790円共立 ゼリーの素(アガー) 20g ×2箱Amazon(アマゾン)860円パールアガー8 500gAmazon(アマゾン)3,225〜3,750円こちらがおすすめになります!ゼリーよりも少し食感が出るのが特徴です!ちなみに、こちらは、キッズパティシエコースの小学生が製作した桃のアガーゼリーです☆夏でもお手みあげにゼリーがあったらきっと喜ばれるはず\(^_^)/お試しあれ☆無料メールレッスンではお菓子作りの材料やその作用失敗の原因、焼き上がりの見極め消費期限の決め方など詳しくお伝えしています☆無料メールレッスンご登録はこちら☆☆レッスン情報☆2019年満席2020年満席2021年満席2022年満席2023年満席2024年1月満席2月満席3月満席4月満席5月満席6月満席7月満席8月満席※キッズコースの募集は受付中☆<パティシエールゆか>大学卒業後、派遣社員で家事育児をしながら製菓専門学校通信・通学をしながらケーキ店でパティシエとして働き、その後、お菓子教室開業。現在は、教室運営しながら教室開業コーチとして夢実現のお手伝いをしている。<教室場所>中央線・京王井の頭線吉祥寺駅より徒歩10分またはバス5分詳細はお申込み入金後にご案内します。<通いやすい地域>・中央線吉祥寺・三鷹・武蔵境・東小金井武蔵小金井・国分寺・西国分寺・立川・西荻窪・荻窪・中野・新宿・京王井の頭線久我山・三鷹台・浜田山・下北沢高井戸・明大前・永福町・渋谷・京王線調布・芦花公園・西武線上井草・上石神井・武蔵境東伏見・石神井公園