将来カフェ開業したい!
将来お菓子教室開業したい!

 

初心者さんでも旬のフルーツと
レシピに書いてないコツを知って☆

綺麗・美味しい・お店みたいな

お菓子が作れる吉祥寺教室

 

お菓子教室シャインスイーツ

パティシエールゆかです

 

 

さて、今日のテーマ☆
 

植物性は安心は勘違い!!

 

子供のお誕生日に手作りケーキを

作ろうと思って、生クリームを

ケーキ売り場に買いに行った。

 

けれど、ケーキ売り場には

沢山のクリームが並んでいて

どれを使えばいいのかわからない!

ってなったことないですか?

 

はい!それは昔の私です!

35?36?45?47?ホイップクリーム?

わからない(@_@)

そんな方にお伝えしていこうと思います!

 

 

長くなるので、いくつかに分けました

気になる人は、数日前のものも見てみて下さい!

 

今日は

植物性は安心は勘違い!!

についてお話します!

 

 

私がデコレーションケーキに

おすすめするのは、

image

ホイップではなく生クリームです!!

ここでよく植物性はどうなんですか?

って聞かれるのでそれについて
私の見解を述べます!!

 

 

まず、私が薦めているのは

動物性の生クリームです!!

なぜかというと一番

ピュアだからです!!

 

牛から取られていて、
無駄なものが入っていないから。

 

 

そもそも生クリームが

どうやって泡立つかなんですが、

生クリームの中にある脂肪球を

ハンドミキサーで震わせてくっついて

泡だっていくのですが、

 

 

そもそも植物性には、

そういったものがないので

どうしているかというと

人が人工的に手を加えて居ます。

添加物が入っています。

 

 

なので、植物性は安心というのは

勘違いなんですね。

中には違う物もあるかもしれないので

原材料の欄をよく見て下さいね!

 

 

 

お菓子作りのコツやポイントは

詳しくは、無料メールレッスンで
お話をしています^^)/

ご登録はこちら☆

 

 

☆レッスン情報☆

2019年満席
2020年満席
2021年満席
2022年満席
2023年満席

2024年
1月満席
2月満席

3月満席

4月満席

5月満席

6月満席

7月満席

 

※小学4~6年対象
キッズパティシエコースのみ
随時募集

 

 

 

image

<パティシエールゆか>
大学卒業後、総合職になり結婚退職。

産後派遣社員で家事育児をしながら
製菓専門学校通信・通学をしながら
ケーキ店でパティシエとして働き、

その後、お菓子教室開業。
現在は、教室運営しながら、

カフェ商品開発や教室開業コーチ
として夢実現のお手伝いをしている。
 

 

<場所>

中央線・京王井の頭線

吉祥寺駅より徒歩10分

またはバス5分

詳細はお申込みの際にご連絡致します。

 

<通いやすい地域>

・中央線

吉祥寺・三鷹・武蔵境・東小金井

武蔵小金井・国分寺・西国分寺・

立川・西荻窪・荻窪・中野・新宿

・京王井の頭線

久我山・三鷹台・浜田山・下北沢

高井戸・明大前・永福町・渋谷

・京王線

調布・芦花公園

・西武線

上井草・上石神井・武蔵境

東伏見・石神井公園

 

フォローしてね…