将来カフェ開業したい!
将来お菓子教室開業したい!

 

初心者さんでも旬のフルーツと
レシピに書いてないコツを知って☆

綺麗・美味しい・お店みたいな

お菓子が作れる吉祥寺教室

 

お菓子教室シャインスイーツ

パティシエールゆかです

 

 

 

さて、今日のテーマ☆
スポンジケーキが

膨らまない!その原因は?

 

 

子供のお誕生日にケーキを作って

スポンジケーキが膨らまない!

と困った!!

なんて経験ないですか?

 

はい。コレは、10年前の私です。

 

スポンジケーキが出来ない事には

生クリームも塗れないので

形にもならないですよね(@_@)

 

 

スポンジケーキって実は、

基礎配合がある程度決まって居て、

そんなにレシピで大差出る物では

ないんですよね~。

 

 

正確にいうとまあ多少あるには

あるんですけども

失敗するような配合は

そうそう存在しないという感じですね!

 

 

じゃあ、どこに問題が出ているのか

というと、

 

 

コツがつかめていない!

 

 

というお話です。

 

レシピには

 

粉を入れて

さっくり混ぜる

 

 

とか簡単に書いてありますよね!

これが実際出来て居る人は

さぁどのくらいいるかと

私はいつも思います・・・。

 

 

体験レッスンを受けている

実に9割の方が

混ぜがちゃんと出来て居ません。

出来て居ないのが悪いわけじゃ

ないです。

 

 

そりゃそーですよ。

その表記では全くわからない!

という話です。

私もわからなくて失敗していた人

なんですから。

 

 

実は、この混ぜが出来て居るか

いないかで全く仕上がりが

変わります!!!!!!

 

 

お菓子教室シャインスイーツは、

お菓子作り初心者が大半です!

体験レッスンでは

混ぜが出来て居なかった人が9割!!

 

 

でも、レッスンを受けるごとに

しっかり上手くなっていって!!

 

昨年スタートしたキッズですら!!

ゴムベラの使い方がまぁ~上手くなって

これは将来楽しみだね!

なんてアシスタントの絢香先生とも

話しています!

 

お菓子作り初心者からスタートした

生徒様もクリスマスケーキを

こんなに綺麗に仕上がりました!

 

image

 

コツさえ掴めば誰でも

楽しくお菓子作りが出来ますよ☆

 

お菓子作りのコツやポイントは

詳しくは、無料メールレッスンで
お話をしています^^)/

ご登録はこちら☆

 

 

☆レッスン情報☆

2019年満席
2020年満席
2021年満席
2022年満席
2023年満席

2024年
1月満席
2月満席

3月満席

4月満席

5月満席

6月満席

7月満席

 

 

※小学4~6年対象
キッズパティシエコース
随時募集

 

 

 

image

<パティシエールゆか>
大学卒業後、

東証一部上場企業の総合職になり

結婚を機に退職。

 

産後、派遣社員で家事育児をしながら
製菓専門学校通信・通学をしながら
ケーキ店でパティシエとして働き、

その後、お菓子教室開業。


現在は、フリーパティシエールとして

教室運営しながら、

カフェ商品開発や教室開業コーチ
として夢実現のお手伝いをしている。
 

 

<場所>

中央線・京王井の頭線

吉祥寺駅より徒歩10分

またはバス5分

詳細はお申込みの際にご連絡致します。

 

<通いやすい地域>

・中央線

吉祥寺・三鷹・武蔵境・東小金井

武蔵小金井・国分寺・西国分寺・

立川・西荻窪・荻窪・中野・新宿

・京王井の頭線

久我山・三鷹台・浜田山・下北沢

高井戸・明大前・永福町・渋谷

・京王線

調布・芦花公園

・西武線

上井草・上石神井・武蔵境

東伏見・石神井公園

 

フォローしてね…