2016年10月 アメブロ開設
札幌市内に住む元兼業主婦P子です
小さなマンション住まい
長い事、フルタイムで
働いてましたので
夜に次の日の用意をする
習慣がなかなか治りません w
下ごしらえをしながら
飲むワインも大好きです
コメント大歓迎です!
楽しく読ませていただいてます
お返事は、しばらくお休みします
申し訳ありません
企業様向けにレシピ提供や
小さなセミナーを開催しています
現在セミナーはコロナの
影響で休止中です
・・・・・
新作のおつまみレシピです
家呑みで作ろうと思った「はんぺんのおつまみ」
昔のように「居酒屋P子」は
ひんぱんにありませんが
おつまみレシピは研究中です
私が好きなもので
カンタンなもの
これ!気に入りました♪
なんたってビールと白ワインの
相性がいいと思うなー
次の家呑みで作る!!
はんぺん明太チーズ焼き
明太子とチーズと大葉の
ハーモニーったら(∩´∀`)∩
もうサイコーよ
冷凍してあったはんぺんが
(買ってきたまま冷凍)
華麗に変身しましたよ
名前はないけどー
白いはんぺん
明太子の赤
大葉の緑
もしかしてクリスマスにいいかも
( ̄▽ ̄)
はんぺんをツリーの形にしたら
いいんじゃない?
んーー名前はやめとくかな
(ネーミングのセンスなし)
カンタン「はんぺんのおつまみ」
(2ー4人で食べるのがオススメ)
はんぺん 1枚
ピザ用スライスチーズ 2枚
大葉 2枚
明太子 お好みで
(ちょっと多かったです)
はんぺんの下準備
はんぺん(100g)は
厚さを半分にします
平らにして包丁をスライドさせて
半分にするのがオススメ
具材をのせていきます
半分に切ったはんぺんに
チーズ・大葉・明太子
大葉・チーズを重ねます
はんぺんをのせて
オーブントースターで焼きます
受け皿・クッキングシートを使用
低温でじっくり
6分ほどでいい焼き色
はんぺんは加熱すると
ふくらむので 反り返りました
オーブントースターから出すと
落ち着きました
はみ出たチーズがいい感じ
クッキングシートのままテーブルに
いい焼き色♪
香りもいいわー
くっついてませんでした
切ってみました
相性抜群のおつまみ誕生よ
チーズが下からこんにちは♪
とてもひとりでは食べきれない
ボリューム満点で
美味しいおつまみになりました
オットは好まないので
ひとりで2日間で食べました
これ!オススメですよ
はんぺんは買ったまま冷凍です
(自然解凍)
今度の家呑みはいつかな?
楽しみです^^
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副業系をオススメされる方には
申し訳ないんですが
興味がありません
最後まで読んでいただきまして
ありがとうございます
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家庭料理
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最近は、和装ばかりですが