2016年10月 アメブロ開設
札幌市内に住む元兼業主婦P子です
小さなマンション住まい
長い事、フルタイムで
働いてましたので
夜に次の日の用意をする
習慣がなかなか治りません w
下ごしらえをしながら
飲むワインも大好きです
コメント大歓迎です!
楽しく読ませていただいてます
お返事は、しばらくお休みします
申し訳ありません
企業様向けにレシピ提供や
小さなセミナーを開催しています
現在セミナーはコロナの
影響で休止中です
・・・・・
簡単で美味しい!
取り合いになった「オクラのおひたし」
国産のオクラが安かったの
サッと作れるサイドメニュー
これが美味しくて
夫婦で奪いあい(*´艸`*)
レンチン「オクラのおひたし」
ネバネバ食材は胃にも優しいし
ホント簡単で嬉しいメニュー
オクラ 5本
サッと加熱して白だしを
かけておくだけ
お昼にサクっと作って
夕食にいただきました
オクラの下ごしらえ
オクラのヘタ部分ですが
先っぽを切り落として
2「ガク」をクルリとむき
3黒い部分をそぎ落します
4加熱すると空気が膨張して
爆発することがあるので
包丁で切れ目を入れて
レンジ加熱します
ラップなし
600w 1分半加熱
加熱で裂けたところもあるけど
大丈夫です
熱いオクラに白だしを加えます
白だしを大さじ1加えます
そのまま冷蔵保存
お昼に作って夕食に登場
味がしみて美味しい♪
半分に切って盛り付け
かつお節をかけました
なんでこんなに散らかるの?
( ̄▽ ̄;)!!
まあ P子クオリティですから
良かったらお試しくださいね
・・作ってくれてありがとう・・
朝からガンガンとナスをたたいて
くださってありがとうございます!
嬉しいです♪
このブログの主旨とかけ離れた
コメントは
ワタクシの判断で削除する
場合があります
副業系をオススメされる方には
申し訳ないんですが
興味がありません
最後まで読んでいただきまして
ありがとうございます
明日も更新します
またお立ち寄りくださいね
メールアドレス
pperontan★yahoo.co.jpです
★を@に変えてくださいね
レシピ提供などの依頼も
いただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ
考えさせていただきます
ご了承下さいませ
応援していただけたらうれしいです
1日1クリック有効です!
ありがとうございます
家庭料理
インスタものぞいてやってください
最近は、和装ばかりですが