いつもブログをご覧いただき、ありがとうございます。
《 自家製生麹が品薄です 》
GW前で、すでに自家製生麹が品薄になっています。生麹をお持ち帰り希望される方は、1週間前まで、味噌作りセットをご希望の方は、2週間前までにお知らせいただくように、どうぞよろしくお願い致します。
《 メールトラブルが起こっています 》
普段、LINE@、gメール、メッセンジャー、クスパ、LINE、HPのお問い合わせフォーム、などから、お問い合わせを頂いていますが、基本的に、お問い合わせは24時間以内にお返事するようにしています。もし48時間経っても返信が来ない場合、大変お手数ですが、再度違うツールから、ご連絡をお願いいたします。
携帯からお問い合わせいただく方で、迷惑メール対策で大手キャリア以外のメール受信を拒否設定している方は、mayahakko@gmail.comを受信できるように設定をお願いいたします。
不具合は、頻繁ではなく、本当にごくまれに起こることですが、「あれ、返信がなくて、おかしいな。」と思った場合は、ぜひお気軽にご連絡下さい。
今後共、まや発酵教室を、どうぞよろしくお願い致します。
《 キャンセル出ました。 》
5月3日(金)10〜13時 糀キムチ教室と、5月11日(土)14時半〜16時半 豆板醤教室のキャンセルが出ました。空席1となっております。
◎ 募集中の教室 ◎
5月11日(土)14時半〜16時半 空席1
5月29日(水)10〜12時 空席1
梅酵素教室(仮予約受付中詳細はページにて。)
【発酵初級コース】3期生募集中✨✨あとお一人募集中!
「お味噌作り教室」アワ麹味噌あとお二人、ひよこ豆味噌あとお二人募集中!
5月8日(水)10〜12時半 空席2(なし)
5月24日(金)10〜12時半 空席4
4月29日(月)リピ味噌教室 14〜15時 空席2
5月17日(金)リピ味噌教室 14〜15時 空席2
7月7日(日)リピ味噌教室 10〜11時 空席1
5月3日(金)10〜13時 空席1
5月26日(日)14〜17時 空席2
5月5日(日)〜甘糀編〜 12時半〜15時 空席3(なし)
5月18日(土)〜塩糀・醤油糀編〜 10〜12時半 空席2
甘糀編5月10,15,31日の午前で開催検討中。塩糀編も検討中。6月以降の水曜も検討中。
5月6日(月)甘糀の作り方教室 14〜16時 空席1(なし)
6月30日以降の土日で検討中。
大切な人の、健康を守る!『みそまる教室』、採算度外視!薬膳みそまる作り教室
利き醤油付き「お醤油作り教室」次回は秋に開催。ご参加希望のお問い合わせ受付中です。
『麹箱付き、米麹作り教室』(7,8,9月も開催します。)
糀キムチ教室受講者さん対象『ヤンニョム仕込み教室』ヤンニョムを教室で追加仕込みしていただけます!
お子様連れ、赤ちゃん連れでのご参加も可能です
【今後の教室開催に関してのお願い】
できるだけ多くの方に教室にご参加いただくために、今後、教室は原則、「2名以上」のご予約で開催決定とさせていただきます。
日時指定でご予約いただきましたら、そのお時間を確保して、お二人目のご予約を待ち、お二人目のご予約を頂いた時点で、正式なご予約確定メールを送らせていただきます。開催3日前までに開催が決定しなかった場合は、大変申し訳ありませんが、キャンセルさせていただきます。
開催候補日が複数ある場合は、メールでお知らせいただけましたら、こちらで調整させていただきます。
まや発酵教室では、お味噌教室、お醤油作り教室、みそまる教室など、お子様と一緒に体験していただくことの出来る教室もあります。男性の方も、ご参加可能です!
教室にご参加頂いた感想を、ウェブで紹介して頂ける方には、プチプレゼント!クチコミ特典✨✨とは? まや発酵教室 Q&A
お気軽にお問い合わせ、お待ちしています! |
上級麹士 ・ 糀エヴァンジェリスト
まや発酵教室 うえむらまや
mayahakko@gmail.com(必ずメールの受信許可設定をお願い致します。)
いちご甘糀スムージー。スムージー生活、続けています。体質改善、便秘解消、美肌づくりに"甘糀作りデビュー"しませんか??
旦那さんは、甘糀だけで出すと、「美味しくない💦」と言います💦そんな甘糀がちょっと苦手な人も、フルーツや野菜と合わせて、スムージーにすると美味しくとりいれてもらえます。
7月からは砂糖不使用なのに美味しい、甘糀アイスクリーム教室も開催します!
ぜひ、ご参加お待ちしています✨✨