いつもブログをご覧いただき、ありがとうございます。

《 自家製生麹が品薄です 》

GW前で、すでに自家製生麹が品薄になっています。生麹をお持ち帰り希望される方は、1週間前まで味噌作りセットをご希望の方は、2週間前までにお知らせいただくように、どうぞよろしくお願い致します。

 

《 メールトラブルが起こっています 》
普段、LINE@、gメール、メッセンジャー、クスパ、LINE、HPのお問い合わせフォーム、などから、お問い合わせを頂いていますが、基本的に、お問い合わせは24時間以内にお返事するようにしています。もし48時間経っても返信が来ない場合、大変お手数ですが、再度違うツールから、ご連絡をお願いいたします。

携帯からお問い合わせいただく方で、迷惑メール対策で大手キャリア以外のメール受信を拒否設定している方は、mayahakko@gmail.comを受信できるように設定をお願いいたします。

 

不具合は、頻繁ではなく、本当にごくまれに起こることですが、「あれ、返信がなくて、おかしいな。」と思った場合は、ぜひお気軽にご連絡下さい。

今後共、まや発酵教室を、どうぞよろしくお願い致します。

 

《 キャンセル出ました。 》

5月3日(金)10〜13時 糀キムチ教室と、5月11日(土)14時半〜16時半 豆板醤教室のキャンセルが出ました。空席1となっております。

 


◎ 募集中の教室 ◎

旬のそら豆で作る、「豆板醤作り教室」

5月11日(土)14時半〜16時半 空席1

5月29日(水)10〜12時 空席1

梅酵素教室(仮予約受付中ラブラブ詳細はページにて。)

【発酵初級コース】3期生募集中✨✨あとお一人募集中!

「お味噌作り教室」アワ麹味噌あとお二人、ひよこ豆味噌あとお二人募集中!

5月8日(水)10〜12時半 空席2(P パーキングなし)

5月24日(金)10〜12時半 空席4

4月29日(月)リピ味噌教室 14〜15時 空席2

5月17日(金)リピ味噌教室 14〜15時 空席2

7月7日(日)リピ味噌教室 10〜11時 空席1

お土産付き✨『糀キムチ教室』   

5月3日(金)10〜13時 空席1

5月26日(日)14〜17時 空席2

糀基礎講座

5月5日(日)〜甘糀編〜 12時半〜15時 空席3(P パーキングなし)

5月18日(土)〜塩糀・醤油糀編〜 10〜12時半 空席2

甘糀編5月10,15,31日の午前で開催検討中。塩糀編も検討中。6月以降の水曜も検討中。

麹調味料教室①よだれ鶏編。

塩糀・醤油糀作り教室

甘糀マフィン教室

甘糀お醤油クッキー教室』

甘糀の作り方教室

5月6日(月)甘糀の作り方教室 14〜16時 空席1(P パーキングなし)

6月30日以降の土日で検討中。

大切な人の、健康を守る!『みそまる教室』採算度外視!薬膳みそまる作り教室

利き醤油付き「お醤油作り教室」次回は秋に開催。ご参加希望のお問い合わせ受付中です。

 

『麹箱付き、米麹作り教室』(7,8,9月も開催します。) 

糀キムチ教室受講者さん対象『ヤンニョム仕込み教室』ヤンニョムを教室で追加仕込みしていただけます!


お子様連れ、赤ちゃん連れでのご参加も可能ですハート

 

【今後の教室開催に関してのお願い】

できるだけ多くの方に教室にご参加いただくために、今後、教室は原則、「2名以上」のご予約で開催決定とさせていただきます。

日時指定でご予約いただきましたら、そのお時間を確保して、お二人目のご予約を待ち、お二人目のご予約を頂いた時点で、正式なご予約確定メールを送らせていただきます。開催3日前までに開催が決定しなかった場合は、大変申し訳ありませんが、キャンセルさせていただきます。

開催候補日が複数ある場合は、メールでお知らせいただけましたら、こちらで調整させていただきます。

 

まや発酵教室では、お味噌教室、お醤油作り教室、みそまる教室など、お子様と一緒に体験していただくことの出来る教室もあります。男性の方も、ご参加可能です!

教室にご参加頂いた感想を、ウェブで紹介して頂ける方には、プチプレゼント!クチコミ特典✨✨とは? まや発酵教室 Q&A

教室の場所はこちら。アクセス 予約について

お気軽にお問い合わせ、お待ちしています!

上級麹士  ・  糀エヴァンジェリスト

まや発酵教室    うえむらまや    

mayahakko@gmail.com(必ずメールの受信許可設定をお願い致します。)

いちご甘糀スムージー。スムージー生活、続けています。体質改善、便秘解消、美肌づくりに"甘糀作りデビュー"しませんか??

旦那さんは、甘糀だけで出すと、「美味しくない💦」と言います💦そんな甘糀がちょっと苦手な人も、フルーツや野菜と合わせて、スムージーにすると美味しくとりいれてもらえます。

7月からは砂糖不使用なのに美味しい、甘糀アイスクリーム教室も開催します!

ぜひ、ご参加お待ちしています✨✨