アップルパイ教室の試作の残りのパイ生地で、ノンシュガーの甘糀パンプキンパイを作りましたハロウィンお砂糖なしでも、美味しい!

【1,2,3月の空席のお知らせ】 P パーキングなし→駐車場空きなし

1月9日(水)糀基礎講座〜塩糀・醤油糀編〜 10時〜12時半 空席2名

     9日(水)糀基礎講座〜甘糀編〜 12時半〜15時 空席2名

   20日(日)麹調味料教室①10〜12時 空席1名

   20日(日)麹調味料教室②、③12〜13時半 空席2名

   21日(月)糀キムチ教室 10〜13時 空席1名(P パーキングなし)

2月1日(金)甘糀マフィン教室 10〜12時半 空席1名

     3日(日)塩麹・醤油麹・甘麹レシピ交流会(発酵初級コース)

     6日(水)味噌作り教室 10〜12時半 空席3名

   10日(日)糀基礎講座〜甘糀編〜 13時半〜16時 空席2名

   13日(水)リピお味噌作り教室 14〜15時 空席2名(P パーキングなし)

   17日(日)お醤油教室 14〜17時 空席2名(P パーキングなし)

   18日(月)糀キムチ教室 10〜13時 空席1名(P パーキングなし)

   24日(日)味噌作り教室 10〜12時半 空席1名

   27日(水)糀キムチ教室 10〜13時 空席2名

3月2日(土)味噌作り教室 15〜17時半 空席3名

新しく教室開催可能な日は、2月20,22,25日です。早めにご連絡頂ければ、ご相談して、新しく開催日を設定することが可能です。受講希望の教室と、ご希望の候補日を3つくらいご連絡下さい!ウインクmayahakko@gmail.com

クスパ(クッキングスクールパーク)でも、ご予約、空席状況確認できます。

◎ 募集中の教室 ◎

10,11月開催。麹調味料教室①よだれ鶏編。1月20日(日)麹調味料教室①10〜12時 空席1名、1月20日(日)麹調味料教室②、③12〜13時半 空席2名

「お味噌作り教室」

2月6日(水)10〜12時半 空席3名

2月13日(水)リピお味噌作り教室 14〜15時 空席2名(P パーキングなし)

2月24日(日)10〜12時半 空席1名

3月2日(土)15〜17時半 空席3名

リピお味噌作り教室は、2月20日(水)か28日(木)の10-11時でも検討中。 あとお一人のご参加で開催決定します!!音譜

大切な人の、健康を守る!『みそまる教室』採算度外視!薬膳みそまる作り教室お土産付き✨『糀キムチ教室』   

1月21日(月)10〜13時 空席1名(P パーキングなし)

2月18日(月)10〜13時 空席1名(P パーキングなし)

2月27日(水)10〜13時 空席2名

あなたの料理を、簡単に1ランクUPさせる!「糀基礎講座」の8つの魅力✨✨

1月9日(水)〜塩糀・醤油糀編〜 10時〜12時半 空席2名

1月9日(水)〜甘糀編〜 12時半〜15時 空席2名

2月10日(日)〜甘糀編〜 13時半〜16時 空席3名

『塩糀・しょうゆ糀作り教室』

バナナお醤油マフィンと、お手軽☆「甘糀マフィン教室」

2月1日(金)10〜12時半 空席1名

甘糀教室②『甘糀お醤油クッキー教室』 オープン!!

甘糀アップルパイ教室​​​​​​​

『甘糀の作り方教室』

利きしょうゆ付き「お醤油作り教室」開催決定!キラ

2月16日(土)15〜18時 空席4名

2月17日(日)14〜17時 空席2名(P パーキングなし)

 

【発酵初級コース】3、4期生募集中✨✨より力がつく、コースのお申込みも受付中ですキラキラ通える方には、ぜひともコースを受講してほしい理由。

お子様連れ、赤ちゃん連れでのご参加も可能ですハート

 

まや発酵教室では、お味噌教室、お醤油作り教室、みそまる教室など、お子様と一緒に体験していただくことの出来る教室もあります。男性の方も、ご参加可能です!

教室にご参加頂いた感想を、ウェブで紹介して頂ける方には、プチプレゼント!クチコミ特典✨✨とは? まや発酵教室 Q&A

教室の場所はこちら。アクセス 予約について

お気軽にお問い合わせ、お待ちしています!

上級麹士  ・  糀エヴァンジェリスト

まや発酵教室    うえむらまや    

mayahakko@gmail.com

 

☆お知らせ①☆

教室には参加せずに、麹甘酒を気軽にお試ししたい、という方にはこちら!

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1パック1000円でお譲りしています。あらかじめご注文のうえ、受け取りにお越し下さい。※冷蔵庫で2週間保存可能。

☆お知らせ②☆

生麹もお譲りしています。米麹、麦麹、玄米麹、黒麹 100g250円※冷凍庫で3ヶ月保存可能。

☆お知らせ③☆

お味噌作りをお家で復習したい方向けに、材料セットをお譲りしています。

麦味噌セット3000円、玄米・米味噌セット2500円

※麹は教室での使用を優先とします。お味噌セットは準備でき次第ご連絡差し上げますので、できるだけ早めに、取りにおこし下さい。

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☆お知らせ④☆

FBに、まや発酵教室のページを作りました。ぜひフォローお願いします次回教室に来られたときには、ぜひFBやインスタをされている方は、チェックインして下さいね☆よろしくお願いいたします

まや発酵教室(FB)、インスタ mayahakko 

ご質問があれば、お気軽にお問い合わせ下さい💖

まや発酵教室    うえむらまや    

mayahakko@gmail.com

最後までお読み頂き、ありがとうございました!椎茸

さて、これは何でしょう?

咳止めで有名な、薬効の高い「かりん」という果物です。生では食べられないので、ジャムなどに加工して食べるのですが、今回は、酵素ジュースを仕込んでみました。

案の定、水分があまりでない。。。毎日お世話中ですが、いい香りです匂い

寒くなってきましたね。風邪を引かないようにくれぐれもお気をつけ下さい!momiji*