糀基礎講座のご試食のために焼いた、糀甘酒たっぷりのキャロットケーキ。セイロンシナモンも入れて、香り豊かに、中はしっとり焼き上げました。

【9,10,11月の空席のお知らせ】

 P パーキングなし→駐車場空きなし

9月21日(金)麹甘酒アイス教室 14〜16時 空席2名( P パーキングなし)

     24日(月)糀キムチ教室 12時半〜15時 空席1名( P パーキングなし)

     30日(日)味噌作り教室 14〜16時半 空席1名

10月3日(水)味噌作り教室 10〜12時半 空席2名( P パーキングなし)

       6日(土)甘糀マフィン教室 15〜17時半 空席1名

     17日(水)味噌作り教室 14〜16時半 空席2名

     22日(月)糀基礎講座〜甘糀編〜 12時半〜15時 空席1名

     28日(日)味噌作り教室 10〜12時半 空席2名

11月3日(土)発酵初級コース1期生、塩麹・醬油麹・甘麹レシピ交流会

     19日(月)龍野、うすくち醤油蔵見学

どの教室も開催可能な日は、10月1,5,7,8,10,12,14,15,29,31日です。お醤油教室は、9月以降開催予定です。それ以外の教室は、早めにご連絡頂ければ、ご相談して、開催日を決定することが可能です。受講希望の教室と、ご希望の候補日を3つくらいご連絡下さい!ウインクmayahakko@gmail.com

クスパ(クッキングスクールパーク)でも、ご予約、空席状況確認できます。

◎ 募集中の教室 ◎

new 9、10月開催。麹調味料教室①よだれ鶏編。

「お味噌作り教室」7,8, 9月限定開催!「白味噌」作りませんか?味噌作り教室

9月30日(日)14時〜16時半 空席1名

10月3日(水)味噌作り教室 10時〜12時半 空席2名( P パーキングなし)

10月17日(水)14時〜16時半 空席2名

10月28日(日)10〜12時半 空席2名

あなたの料理を、簡単に1ランクUPさせる!「糀基礎講座」の8つの魅力✨✨

10月22日(月)〜甘糀編〜 12時半〜15時 空席1名

ヤンニョム(キムチの素)から手作りする!✨✨『糀キムチ教室』 リニューアル

9月24日(月)12時半〜15時 空席1名( P パーキングなし)

大切な人の、健康を守る!『みそまる教室』採算度外視!薬膳みそまる作り教室

『塩糀・しょうゆ糀作り教室』

バナナお醤油マフィンと、お手軽☆「甘糀マフィン教室」

10月6日(土)甘糀マフィン教室 15〜17時半 空席1名

甘糀教室②『甘糀お醤油クッキー教室』 オープン!!

『甘糀の作り方教室』

【発酵初級コース】3、4期生募集中✨✨より力がつく、コースのお申込みも受付中ですキラキラ通える方には、ぜひともコースを受講してほしい理由。

お子様連れ、赤ちゃん連れでのご参加も可能ですハート

まや発酵教室では、お味噌教室、お醤油作り教室、みそまる教室など、お子様と一緒に体験していただくことの出来る教室もあります。男性の方も、ご参加可能です!

 

教室にご参加頂いた感想を、ウェブで紹介して頂ける方には、プチプレゼント!クチコミ特典✨✨とは? まや発酵教室 Q&A

教室の場所はこちら。アクセス 予約について

 

お気軽にお問い合わせ、お待ちしています💖

上級麹士  ・  糀エヴァンジェリスト

まや発酵教室    うえむらまや    

mayahakko@gmail.com

☆お知らせ①☆

教室には参加せずに、麹甘酒を気軽にお試ししたい、という方にはこちら!

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1パック1000円でお譲りしています。あらかじめご注文のうえ、受け取りにお越し下さい。※冷蔵庫で2週間保存可能。

☆お知らせ②☆

生麹もお譲りしています。

米麹、麦麹、玄米麹、黒麹 100g160円※冷凍庫で3ヶ月保存可能。

☆お知らせ③☆

お味噌作りをお家で復習したい方向けに、材料セットをお譲りしています。

麦味噌セット2200円

玄米・米味噌セット2000円

※麹は教室での使用を優先とします。お味噌セットは準備でき次第ご連絡差し上げますので、できるだけ早めに取りにおこし下さい。

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☆お知らせ④☆

FBに、まや発酵教室のページを作りました。ぜひフォローお願いします

次回教室に来られたときには、ぜひFBやインスタをされている方は、チェックインして下さいね☆よろしくお願いいたします

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ご質問があれば、お気軽にお問い合わせ下さい💖

まや発酵教室    うえむらまや    

mayahakko@gmail.com

最後までお読み頂き、ありがとうございました!魚

出し殻の昆布と鰹節で佃煮。ごまと胡桃も入れました。

青唐辛子が旬です。写真の三升漬けは去年作ったものです。北海道、東北地方の郷土料理で、醤油麹の激辛版。もし青唐辛子に出会ったら、少量で作ってみて下さい!