今日は1月の福岡出張時のホテルで、福岡市博多区祇園町6番30号の「西鉄ホテルクルーム博多祇園 櫛田神社前」の朝食を紹介します。
ここの朝食はご当地メニューを楽しめるバイキングスタイルで6時30分からなので、仕事で早めに出かけるのに助かります。
朝食会場は2階のフロント前のラウンジスペースです。
グリーンサラダが基本で、8種類くらいの具が選べます。
ドレッシングは4種類から選べます。
4種類のドリンクと緑茶・ほうじ茶のパックがあります。
スクランブルエッグ、唐揚げ、九州産野菜とミートボールのクリームソース、ソーセージ等メニューが毎日何種類かあります。
翌日はペンネがありました。
シェフ特製のフレンチトーストが食べられます。
チャウダースープ、ニンジンポタージュ、ミネストローネの3種類が楽しめ飲ます。
味噌汁とカレーもあって、ご飯は福岡県の岡町産です。
パンはクロワッサン、豆乳ブレッド、ぶどうパンの3種類でがあります。
アミューズ、プチグラスが冷蔵ケースに入っています。
コーヒーはカップに入れて部屋に持ち込むこともできます。
塩鯖みりん焼き、がめ煮、卯の花、切り干し大根、昆布大豆煮、さつまいもの干しぶどう密煮等の和食系メニューです。
珍しい丸い豆腐です。
デザートとフルーツもたっぷりあります。
メインプレート、パン、サラダ、博多明太子のマカロニサラダ、クラムチャウダースープです。
メインプレート、サラダ、和食、フルーツ、クラムチャウダースープです。
ここは1階の大浴場、美味しい朝食バイキング、綺麗な部屋と立地から福岡出張時の定宿になりそうです。
この近くのホテルの過去の朝食の記事を乗せておきます。