たくさんのブログの中から
ご訪問いただきありがとうございます◡̈︎*
いいね。や コメント。も
とてもうれしく励みになっています♡
 
はじめましての方へ→❤︎
 フォローはこちらから→❤︎
 

最近の人気記事はこちら→

Instagram

 

❤︎ ❤︎ ❤︎



こんばんは◡̈︎*


いつもブログをご覧いただき

ありがとうございます♡



本日2度目の更新です




❥-❥-❥



今夜のパパッと♪

\あと1品‼︎/



​レンチン蒸しなすの中華風




夏は冷たく

冷やして食べるのがオススメだけど


今日のように少し寒い時は

作りたての熱々にタレをかけて

食べるのが美味しい♡



あと1品欲しい時に作る

\わが家の定番‼︎/



なすはレンチン♪


加熱している間に

ネギだれを作るので



パパッと♪簡単‼︎




\あと1品に/パパッと♪簡単

レンチン♪蒸しなすの中華風


【材料】2人分
*なす 2本
★青ネギ 2本(小口切り)
★ポン酢 大さじ2〜2.5
★砂糖 小さじ1 ★ごま油 大さじ1
★生姜・にんにく(チューブ) 各1〜2cm
★ラー油 適宜 ★水 大さじ1

point‼︎
*加熱時間はなすの大きさにより加減して下さい
*なすは熱いうちに割いてタレをかけて
*タレの代わりに中華ドレッシングでもOK


【作り方】
1.なすはヘタを落とし縦半分に切り水にさらす


2.水を捨て、ゆるくラップをしてレンジ600wで
3分半〜4分ほど加熱する


3.加熱している間に★印の材料を全て合わせて
ネギだれを作る


4.なすが柔らかくなったら熱いうちに
3〜4等分に割く

熱いのでやけどをしないよう注意
箸など使うか流水に取って割いてもOK


熱いうちにネギだれをかけて
召し上がれ♡




\こちらもオススメ‼︎なすの副菜/







YouTube

 


 




 

 
 最後まで
❤︎お読みいただきありがとうございました❤︎
 
 
 
ランキングに参加しています
ポチッと♪してくださると励みになります

 
    にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
 
 マキアレイベル オールインワン プロテクトバリアリッチc