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こんばんは◡̈︎*
いつもブログをご覧いただき
ありがとうございます♡
本日2度目の更新です
知らなかったのは私だけ?
もっと早く知りたかった。と思った事のお話。
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今夜のパパッと♪
\あと1品‼︎/
レンチン蒸しなすの中華風
夏は冷たく
冷やして食べるのがオススメだけど
今日のように少し寒い時は
作りたての熱々にタレをかけて
食べるのが美味しい♡
あと1品欲しい時に作る
\わが家の定番‼︎/
なすはレンチン♪
加熱している間に
ネギだれを作るので
パパッと♪簡単‼︎
\あと1品に/パパッと♪簡単
レンチン♪蒸しなすの中華風
【材料】2人分
*なす 2本
★青ネギ 2本(小口切り)
★ポン酢 大さじ2〜2.5
★砂糖 小さじ1 ★ごま油 大さじ1
★生姜・にんにく(チューブ) 各1〜2cm
★ラー油 適宜 ★水 大さじ1
point‼︎
*加熱時間はなすの大きさにより加減して下さい
*なすは熱いうちに割いてタレをかけて
*タレの代わりに中華ドレッシングでもOK
【作り方】
1.なすはヘタを落とし縦半分に切り水にさらす
2.水を捨て、ゆるくラップをしてレンジ600wで
3分半〜4分ほど加熱する
3.加熱している間に★印の材料を全て合わせて
ネギだれを作る
4.なすが柔らかくなったら熱いうちに
3〜4等分に割く
熱いのでやけどをしないよう注意
箸など使うか流水に取って割いてもOK
熱いうちにネギだれをかけて
召し上がれ♡
\こちらもオススメ‼︎なすの副菜/
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