ジュワとろ♪なすの生姜焼き
こんにちは◡̈︎*
いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡
3連休最終日
みなさまいかがお過ごしですか?
青空ですが
台風の影響で強風〜‼︎
そして…めちゃ蒸し暑い
旦那さんが自転車で
『ひまわり🌻を見に行く』と出かけ
おばちゃんが売っていたという
ミニトマトと茄子を買って帰ってきました
おばちゃんが
「うちのは、ほとんど農薬も使わないから
おいしいよ〜‼︎」って言ってたそう
そんな
採れたてのなすを使って
なすの生姜焼き
作りました♡
少ない油で
なすからジュワッ♪と
水分が出てくるように
じっくり焼きます‼︎
しっかり濃いめのタレが絡んで
トロトロ♪ジュワッ♪と
うまっ♡
メインになるんじゃ?と思う
美味しさです
(*´艸`*)
あと1品欲しい時や
おつまみにも♡
トロトロ♪ジュワッ♪味しみウマい‼︎
なすのしょうが焼き
【材料】2人分
*なす 2本
*ごま油 大さじ1〜2
*合わせ調味料
・しょうが 1片分
(すりおろしorチューブ)
・しょう油 大さじ1
・酒 大さじ1
・みりん 大さじ1
・砂糖 大さじ1/2
*青ネギ 1本(小口切り)
point‼︎
*なすは火をつける前に油をしっかり絡めて
火をつけたらなすから水分が出てくるので油は足さない
*生姜はお好みですがたっぷりめがオススメ!
Instagramもやってます♡
\フォロー大歓迎です!Follow Me‼︎/
⬆︎こちらから⬆︎
\STAY HOMEはおうちで美味しい物♡/