ジュワとろ♪なすの生姜焼き


こんにちは◡̈︎*


いつもブログをご覧くださり

ありがとうございます♡




3連休最終日

みなさまいかがお過ごしですか?


青空ですが

台風の影響で強風〜‼︎


そして…めちゃ蒸し暑いあせる





旦那さんが自転車で

『ひまわり🌻を見に行く』と出かけ



おばちゃんが売っていたという

ミニトマトと茄子を買って帰ってきました




おばちゃんが

「うちのは、ほとんど農薬も使わないから

おいしいよ〜‼︎」って言ってたそう




そんな

採れたてのなすを使って




なすの生姜焼き


作りました♡




少ない油で

なすからジュワッ♪

水分が出てくるように



じっくり焼きます‼︎




しっかり濃いめのタレが絡んで

トロトロ♪ジュワッ♪


うまっ♡




メインになるんじゃ?と思う

美味しさです

(*´艸`*) 




あと1品欲しい時や

おつまみにも♡





トロトロ♪ジュワッ♪味しみウマい‼︎

なすのしょうが焼き


【材料】2人分
*なす 2本

*ごま油 大さじ1〜2

*合わせ調味料
・しょうが 1片分
(すりおろしorチューブ)
・しょう油 大さじ1
・酒 大さじ1
・みりん 大さじ1
・砂糖 大さじ1/2

*青ネギ 1本(小口切り)


point‼︎

*なすは火をつける前に油をしっかり絡めて

火をつけたらなすから水分が出てくるので油は足さない

*生姜はお好みですがたっぷりめがオススメ!



【作り方】動画レシピ

字幕付きなので音声をオフ♪にして
このままご覧いただけます♡


召し上がれ♡




Instagramもやってます♡
\フォロー大歓迎です!Follow Me‼︎/

 ⬆︎こちらから⬆︎




\STAY HOMEはおうちで美味しい物♡/



\YouTubeチャンネル開設しました♪/


最近の記事はこちらから


はじめましての方へ♡


『はじめまして♡の自己紹介』たくさんのブログの中から私のブログに訪問くださりありがとうございますはじめまして。「おうちごはんをと日々の事。」をゆるりと書いていますのりぴです。「おうちごは…リンクameblo.jp


 








             のりぴのROOM⬇︎
♡愛用のキッチングッズなどご紹介しています♡





最後までお読みくださり
ありがとうございます♡

いつもたくさんのいいね。コメント。
ありがとうございます♡

フォローもとてもうれしいです◡̈︎*


ランキングに参加しています
最後にポチッと♪してくださると励みになります



    にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ



♡コロナ禍でも安心の個別宅配♡