揚げない‼︎なすの揚げ浸し
こんばんは◡̈︎*
いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡
本日2度目の更新です
お隣さんから
おすそわけでお野菜をいただいて
【野菜尽くしの晩ごはん】
きのうは
ピーマンを使ったチャンプルー
モロヘイヤのおひたし
をご紹介しました♡
今日は
揚げない‼︎
なすの揚げ浸し
![](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/pop03_frame_bg.jpg)
揚げてないけど…
揚げた風‼︎
使う油はごま油
大さじ1だけ‼︎
つけ汁は
麺つゆで簡単‼︎
これからの季節
暑くて火を使いたくない!
って日にも
ぴったり♡
以前もご紹介したレシピだけど
今回は動画レシピにしてみました!
揚げずに‼︎簡単♡
レンジdeなすの揚げ浸し
【材料】2人分
*なす 3本
*塩 ひとつまみ *ごま油 大さじ1
*麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
*水 大さじ1
*しそ 3〜4枚
*しょうが(すりおろしorチューブ) 適宜
point‼︎
*ごま油と塩は全体に行き渡るように全体をざっくりと混ぜるようにしてください。重なりが少ない方が加熱ムラも少なく仕上がりもキレイです。
*青みはしそ以外に青ネギや白髪ネギなどでも
【作り方】
字幕付きなので音声をオフ♪にして
このままご覧いただけます♡
\YouTubeチャンネル開設しました♪/
チャンネル登録してくださると
励みになります◡̈︎*
応援よろしくお願いします♡
最近の記事はこちらから
はじめましての方へ♡
■Instagramも
よろしくお願いします ➡︎ Instagram
エアコンクリーニング体験してみた‼︎