こんばんは◡̈︎*
いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡
本日3度目の更新です
⬆︎お隣さんからの⬆︎
おすそ分けの野菜たちで
夕べは
野菜尽くしの晩ごはん
でした♡
いただいたピーマンを使って
メインの1品
ピーマンチャンプルー
作りました♡
具材は
ピーマンの他に
木綿豆腐・豚肉・卵
豚肉は【コストコ】購入品の
三元豚しゃぶしゃぶ用
小分け冷凍のストック
ラス1を使いました‼︎
ちょうど1ヶ月で
3kg全部食べ切った感じ
(*´艸`*)
これ以外にもフツーに豚キムチにしたり
プルコギにしたり色々食べました♪
日頃から豚薄切り肉は買うので
1ヶ月で消費出来るなら
また買ってもイイかな♡
脂身も少なめだし
何しろ安くて美味しいお肉でした‼︎
チャンプルーは
材料を揃えたら炒めるだけ
パパッと♪簡単‼︎
ピーマンチャンプルー
【材料】2〜3人分
*ピーマン 3個(乱切り)
*豚薄切り肉 120g(3〜4cm幅に切る)
*木綿豆腐 1丁 *卵 2個
*ごま油 大さじ1 *かつお節 1袋
【合わせ調味料】
・しょう油 大さじ1 ・酒 大さじ1
・塩 小さじ1/4 ・だしの素 小さじ1/2
・こしょう 少々
point‼︎
*材料・合わせ調味料を全て準備してから
炒めはじめる
*卵は2個使用しましたが1個でもOKです
*水切りはキッチンペーパーにつつんで
レンジ600wで2〜3分加熱しても
\YouTubeチャンネル開設しました♪/
チャンネル登録してくださると
励みになります◡̈︎*
応援よろしくお願いします♡
最近の記事はこちらから
はじめましての方へ♡
■Instagramも
よろしくお願いします ➡︎ Instagram
エアコンクリーニング体験してみた‼︎