再び…⁉︎(笑   生チョコで
こんばんは〜♪


みなさま
いかがお過ごしですか〜?

いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡





バレンタインレシピと合わせて

毎回、100均品などで
ラッピングアイデアも
ご紹介しているのですが…



今回は生チョコを
"ロイズ⁉︎ぽく"してみた‼︎
(笑)  




使ったのはこの時⬇︎


クッキングシートを
箱の縦幅+高さに合わせた長さでカットして
箱の縦幅に合わせて上下を折り畳む


左右も箱の幅に合わせて折り目を付ける


上下左右の角の長方形部分は必要ないので
切り落とす

と…こんな感じに
左右のペラペラ部分は被せになります


箱の大きさに合わせて生チョコをカットしたら
箱の底になるスペースに並べて


すっぽり箱に収める


ペラペラの部分は必要な長さにカットして
シールをペタっと貼ったら完成‼︎


生チョコーーーっ!
って感じでしょ?
(*´艸`*) 

材料と箱代あわせても
300円もかかってないと思う
(* ̄m ̄)ぷっ 



ちなみに…
今回、固めるのに使ったコレは⬇︎

以前オマケでもらった
BRUNOのお弁当箱⬇︎です(*´艸`*) 


【生チョコ】

材料3つだけ!

冷蔵庫で冷やし固めるまで
5分もあればOK♡


初心者さんでも作れちゃう
1番シンプルなレシピです◡̈︎*




【材料3つ】とろける♪ウマさ♡
簡単‼︎基本の生チョコレート

材料 15個分
*板チョコ 2枚
*生クリーム 60g(60cc)
*ピュアココア 適宜

point!
*カットする時は包丁を温めるとスムーズに切れます。
*お好みの洋酒を少量加えて大人の生チョコにしても。(加えるタイミングはチョコがなめらかに溶けた後に)
作り方

⬇︎動画レシピはこちらから⬇︎


このまま音声をオフ♪にしてご覧いただけます




present for youチョコ





人気のバレンタインギフトチョコ





\YouTubeチャンネル開設しました♪/


最近の記事はこちらから


はじめましての方へ♡

『はじめまして♡の自己紹介』たくさんのブログの中から私のブログに訪問くださりありがとうございますはじめまして。「おうちごはんをと日々の事。」をゆるりと書いていますのりぴです。「おうちごは…リンクKeep Smiling♪ 〜noripetit life〜 おうちごはんと日々の事。

 


ブログフォロー大歓迎です➡︎ ポチッと♪

Instagramも
          よろしくお願いします ➡︎ Instagram

\売れてます‼︎/
  楽天ROOMやってます   愛用のキッキングッズなどご紹介しています♡                    のりぴのROOM⬇︎






最後までお読みくださり
ありがとうございます♡

いつもたくさんのいいね。コメント。
ありがとうございます♡

フォローもとてもうれしいです◡̈︎*


ランキングに参加しています
最後にポチッと♪してくださると励みになります



    にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ



♡コロナ禍でも安心の個別宅配♡