今までたくさんいただいてきたご質問やお声

 

「みやこさんのレッスン、どれから受けたらいいの〜?」

 

「最初から継続コースはドキドキします〜」

 

「塩麹も醤油麹も甘酒も1日で習えたら、

その日から発酵生活始められるんですけど・・」

 

 

 

全部、ごもっともです♡

 

 

 

どれから受けたら良いのか?問題。

 

 

全部受けて欲しいのですが・・・♡

 

 

それでも、

やっぱり基本のキのレッスンは

必要ですよね。

 

 

ということで

新しいレッスンを作りました!

 

 

その名も

 

「はじめての発酵ライフレッスン」

 

 

リール動画はこちらから♡

 

 

1日で

塩麹、醤油麹、甘酒の作り方

お伝えします!

 

 

 

 

塩麹、醤油麹、甘酒は

そのままお持ち帰りいただき

ご自宅で育てていただいて

完成したら

即使っていただけます。

 

 

 

これらの調味料の中には

生きた発酵菌や酵素たち、

様々な栄養素や

コウジ酸をはじめとした美容成分が

たっぷりと含まれている

まさに美腸調味料、

そして

食べる美容液ですキラキラ

 

 

 

 

毎日コツコツ少しづつお料理に使うと

気づいたら

美肌が手に入っていて

気づいたら

家族の元気も

丸っと手に入っています。

 

 

 

お野菜が嫌いな男の子も(うちの息子ね笑)

お肉と発酵を掛け合わせて

柔らかくなったお肉は大好きでしたし

 

 

男子インナービューティーには

野菜よりも

発酵から始める方が手っ取り早いです。

 

 

 

なので

これから私は

 

 

「はじめてなんですけど、

何から受けたら良いですか?」

 

そうご質問くださる方には

 

 

「はじめての発酵ライフレッスン」

おすすめいたします!

 

 

 

 

 

レッスンで一緒に作るお料理は

 

 

宝石赤発酵パテドカンパーニュ

宝石赤ホタテの発酵カルパチョ

宝石赤麹キャロットライス

宝石赤かぼちゃのジンジャーポタージュ

宝石赤甘酒ドレッシングサラダ

宝石赤キャラメルタフィ

(全て砂糖・小麦粉・化学調味料不使用)

(油で揚げたり炒めたりは一切行いません)

 

image

 

 

 

お渡しさせていただくレシピ帳には

 

・なめたけ

・キャロットラペ

・甘辛ダレ

・ベジスパゲティ(グルテンフリー)

・グレインズサラダ

・甘酒味噌ドレッシング

・青菜のクリーム添え

・発酵ゆで卵

・柿とくるみの甘酒和え

・赤のガスパチョ

・チリコンカン

 

 

 

 

以上11品のレシピを掲載して

プレゼントしています。

 

 

 

 

  レッスンの詳細

 

 

 

発酵生活を楽しくはじめよう!

初めての発酵ライフレッスン

 

満席ありがとうございます♪

 

【募集開始】 

2月10日(土)夜21時

ライン公式より募集開始

 

ライン公式のご登録はこちらをクリックください。

 

 

【レッスン方法】

対面レッスン

 

 

【日程】

3月26日(火)

4月20日(土)

 

 

 

【時間】

 

10時45分〜14時30分ごろ

進行状況により終わり時間はずれ込む場合もあります。

ご入室は10時30分以降とさせていただいております。

 

 

 

【開催場所】

 

滋賀県栗東市

JR栗東駅から徒歩10−15分

JR大阪駅と栗東駅は約1時間です。

お申し込みいただきました方に詳細をお伝えいたします。

 

【定員】

 

5名様(最少催行3名様)

 

【ご受講料】

 

塩麹醤油麹レッスン7千円+甘酒レッスン7千円=14000円のところ
1day集中レッスンにつき12000円

 

1年以上DMMオンラインサロンに在籍くださっていたメンバー様は

一部重複するレシピがあるため、レッスン料は9000円でご案内いたします。


はじめての方は事前の銀行振込をお願いしています。

(お申し込みから3日以内)


2回目以降のリピーター様はレッスン当日にお願いいたします。
PAYPAYお使いいただけます。

 

 

ご不明点はこちらからお問い合わせください♡

 

 

 

  生徒様のお声

 

 

 

 

 

 

 

ご受講動機は?

 

ネットなどを見て自己流でやっていたので、

みやこさんから習ってみたいと思いました。

 

・塩麹、醤油麹を使ったお料理のレパートリーを

増やしたくて参加しました。

 

・基本の塩麹をみやこさんに教えてもらいたかったので

 

 

 

ご受講までに塩麹・醤油麹・甘酒作りに疑問や不安はありましたか?

 

・ネットを見て作っていたけれど、

合っているのか不安でした。

 

 

・使い切るのに時間がかかってしまい

日持ちなど不安に思っていました。

 

 

・様々な作り方があり、どの作り方が美味しいのか

簡単に作れるのかネットサーフィンをしていました。

 

 

レッスンで実際に塩麹などを作ってみて、いかがでしたか?

 

 

みやこさんに教えてもらって良かったです。

塩麹も今までと作りかたが違って、

愛情込めて作れました。

 

・実際に作ってみて少しのコツを教えてもらえて良かった。

家でも続けて作れそうです。

 

・改めて教えていただき良かったです。

 

・お家でも、もう少し丁寧に作ってみようと思いました。

 

 

 

レッスンの塩麹・醤油麹・甘酒のお料理はいかがでしたか?

 

・全て美味しかったです。

NO1をあえて選ぶなら1位はカルパッチョです。

パテドカンパーニュも断然美味しかったです。

 

・パテ、ポタージュ、タフィ、麹ごはん、

全て美味しくて家で必ず再現します。

 

・パテは難しいと思い避けていましたが

これからは作ります!

どのお料理も美味しく体に嬉しいものばかりなので

家でも続けて作っていきます。

 

 

 

 

レッスン全体のご感想など

 

 

・可愛らしいみやこさん、いつもナチュラルで、

いつものままで、楽しかったです。

 

・みやこさんもご一緒させてもらった方も

馴染みやすくて楽しくて

勉強になる時間が過ごせてうれしかったです。

 

・甘酒などいろいろな使い方を教えてもらえて

最高に幸せな1日でした。

 

・すぐに飽きてしまう私が、

みやこさんに惹かれていく理由があります。

何時間一緒にいても先生の嫌な顔とか見た事ないです。

すごく幸せな気持ちになります。

 

・みやこさんのレッスンとっても楽しかったです。

 

 

このレッスンをどんな方に勧めたいですか?

 

・お料理初心者さん

・教えたらまた予約取りにくくなるけど、大親友に勧めたい

・塩麹、醤油麹、甘酒、作ったは良いが使い方に困っておられる方に

 

image

 

 

 

 

  こんな方にオススメです♪

 

 

☑︎発酵調味料を作ってみたい方

☑︎美肌になりたい方

☑︎ノーファンデ肌になりたい方

☑︎ダイエットしたい方

☑︎腸活したい方

☑︎便秘改善したい方

☑︎いつまでも元気でいたい方

☑︎塩麹、醤油麹買ったけれど使いきれないかた

☑︎甘酒飲むだけしか使い方がわからない方

☑︎お砂糖を使わない料理を知りたい方

 

 

是非是非レッスンにいらしてくださいね

 

 

image

 

 

これから

継続コースや資格コースをご検討中の方で

お試しに参加してみたいというあなたも

大歓迎です♪

 

ドキドキ はじめの資格講座のおすすめは…

インナービューティーダイエットアドバイザーこちらをクリック

 

 

ドキドキはじめの継続コースのおすすめは…

2ヶ月基礎プログラムこちらをクリック

  

 

 

レッスンでお会いできることを

楽しみにしておりますキラキラ

 

 

 

 

 

レッスンのご案内
女性限定

 

 

発酵生活を楽しくはじめよう!

初めての発酵ライフレッスン

 

 

〜詳細〜

 

 

【レッスン方法】

対面レッスン

 

 

【日程】

 

3月26日(火)
4月20日(土)

 

 

【時間】

 

10時45分〜14時30分ごろ

進行状況により終わり時間はずれ込む場合もあります。

ご入室は10時30分以降とさせていただいております。

 

 

 

【開催場所】

 

滋賀県栗東市

JR栗東駅から徒歩10−15分

JR大阪駅と栗東駅は約1時間です。

お申し込みいただきました方に詳細をお伝えいたします。

 

【定員】

 

5名様(最少催行3名様)

 

【ご受講料】

 

塩麹醤油麹レッスン7千円+甘酒レッスン7千円=14000円のところ
1day集中レッスンにつき12000円


*DMMオンラインサロンに1年以上ご在籍されていたメンバー様は9000円になります。

*はじめての方は事前の銀行振込をお願いしています。


2回目以降のリピーター様はレッスン当日にお願いいたします。
PAYPAYお使いいただけます。

 

 

 

ご不明点はこちらからお問い合わせください♡

 

 

 

 

 

講師・大平美弥子 プロフィール

 

夫のメタボ診断、

息子のアトピー、喘息、食物アレルギーから

食の学びを始める。

インナービューティーダイエットに出会い

腸から体を整えることで家族の変化を体験し

キッチンを預かる私は家族の健康を預かる私

という思いを強く持つようになり

2017年8月、

銀行窓口のパートを42歳で退職し
自宅にてお料理教室をスタート。

北海道から沖縄まで
全国各地から
年間のべ500名の生徒様がレッスンに通学。
出会った生徒様は3千名以上。

コロナを機にスタートしたオンラインレッスンは
海外からもご参加いただく。

テレビ、ラジオ新聞雑誌イベントなどメディア出演多数

企業様フードスタイリング なども行っています。


モットーは
『ママのアンチエイジングと家族の健康ハッピーをキッチンから』
『家族で美味しく楽しく発酵美腸ごはん』

今日もお料理を楽しく作って
食べて綺麗に、家族みんなで健康にハッピーに。

 

 

 

レッスンで楽しく

塩麹、醤油麹、甘酒作りましょラブハート

 

 

 

 

    

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