インナービューティーお料理教室
miyako.bliss kitchen
こちらをご覧ください→
 
♡インナービューティーダイエット
集中基礎プログラム
9月開講
滋賀2期 土曜コース 満席御礼
滋賀3期 日曜コース 満席御礼
 
1月開講 月曜日コース
 
♡インナービューティー発酵プラス♡
2019年1月開講
 
 
♡9月〜12月の単発レッスン日程♡
発酵おせちレッスン
手作りハムソーセージベーコンレッスン
その他色々
詳しくはこちらから
 
レッスンのお申し込みは
LINE@ご登録していただき
参加ご希望日とレッスン名、交通手段
お名前、連絡先を明記の上ライン送信ください。
お問い合わせも
ご遠慮なくLINE@からどうぞ。
お仕事のご依頼お問い合わせはこちら
 
 

こんにちは

 

滋賀県栗東市

体の内側から美しくなる

簡単楽しいインナービューティーお料理教室

miyako.blisskitchen主宰

おおひら みやこです。

 

 

本日は20時から、LINE@でIBD基礎コース滋賀4期と発酵プラスの募集を開始するのですが、昨日からたくさん質問をいただいています。

関心を持ってくださり、心から嬉しく思いますラブ

 

 

まず、以前ブログに、お魚さばきレッスンやブライダルコース的なお料理の基本満載継続コースを来年やりたいなあ・・・と書きましたが、こちらは、発酵プラスとあまりにメニューや内容が被ってしまうので、やらない事に決めました。ごめんなさい笑い泣き

多分、混乱させてしまうと思うので、決心しました。

 

 

私が決心して、発酵プラスを滋賀の自宅で開催しようと思ったのは、

 

・発酵プラスの腸に優しい砂糖を使わない和食、油を使って炒めたり揚げたりしない和食というのが、やっぱり素晴らしいと思ったこと

・テキストがしっかりしていること

・基礎がとことん学べること

・煮物などの黄金比率が学べること

・土鍋ごはん、だし巻き卵、卵焼き、魚のさばき方、などを継続コースでしっかりと学べること

 

 

 

 

まだ他にもあるのですが、私も習いたい、娘にも伝えていきたい、そんな内容ばかりで自宅開催を決めましたビックリマーク

 

 

他に重なっていただいた質問があります。

 

質問:発酵プラスで習う生姜焼きやきんぴらごぼう、みやこさんの甘酒レッスンとかぶっているのですが・・・

 

答え:私も思いました!ですが、レシピは全く違っていましたのでご安心ください。

ただメニューが被ってしまうので、甘酒レッスンのメニューを一新するべく、現在甘酒レッスンを停止しています。

私の甘酒レッスンをご受講済みで発酵プラスを受けてくださる方には、リニューアル後の甘酒レッスンを材料費のみでご受講していただけるようにします!

 

 

 

 

 

あと私の気持ちとして、やはり基礎コースと発酵プラスの両方の受講は高額になりますよね。

後々、プランナーを目指している方ならともかく、ご家庭で生かしたい方には、悩みどころだと思います。

なので、両方ご受講いただいた方には、何か他にお得があるように検討中です。

何が喜んでもらえるかなあドキドキ

 

 

ただ、高額ではありますが、例えばお魚のさばき方。

これを一度覚えると、一生役立ちます音譜

 

 

お魚は大きい小さいが変わるだけで、基本のさばき方は同じ。

 

 

なので、例えば今の季節ならイワシやさんまが激安で売っていますし、アジも鮮度の良い活き活きとしたお刺身にできるようなのもビックリ価格で売っていることも。

このようなお魚を安く手に入れて、ご自身でさばいて、いろいろなお料理にアレンジできたら、長い目で見たら、体にもお財布にもお得

 

 

旦那さんや彼が大量に魚を釣ってきても、涼しい顔でお魚捌けたら、最高音譜

  

 

煮物などの黄金比率、和食の基礎基本を覚えたら、こちらも一生役立ちますよね。

これから、だしの素とか、〇〇のたれとか、一生箱物にかかる費用はなくなります。

 

 

来年10月には消費税も値上がりして、外食は10パーセントの税率になりますね。

 

 

賢い女性なら、8パーセントの税率の安心な食材を購入して、お家で体に良いお料理を作って家族の幸せで美味しい豊かな団欒の時間・家族の健康を大切にしながら、家族のお財布もしっかり守って育てていきたい照れ

 

 

私は、そうなりたいと思いますビックリマークビックリマーク

 

 

ちなみに、私の個人的なレッスンの今後の予定としては…

 

和食は発酵プラスでお伝えをするので、

 

発酵をこれから始められる方への「はじめての糀仕込みレッスン」塩糀・醤油糀編と甘酒編

 

 

塩糀・醤油糀、甘酒レッスンをご受講された方へのステップアップとして、「発酵ステップアップたれとソースのレッスン」

こちらは現在、洋食、中華、まできたので、来年アジアンで多分完結します。

3回シリーズで定期的に開催していきます。

 

 

そして、単発レッスンとして、「おうちバルレッスン」

おうちバル、おうち居酒屋が楽しくなるような単発レッスンをこれからもご提案します音譜

 

 

できたらご要望の多い、お弁当レッスンとグルテンフリーの簡単すぎるお菓子レッスンも単発でしたいところです音譜音譜

 

 

今後とも、どうぞよろしくお願いします。

 

 

それでは、本日10月17日20時にLINE@でよろしくお願いしますおねがいドキドキ

 

 

 

・・・・おべんとう・・・

 

旦那さんの2段お弁当

詰め方が苦手で、お弁当作りが楽しくない日々。

 

 

 

明日から娘お弁当復活するのが楽しみでしょうがないです。

 

・・・・・・・・・・・

 

 

各種単発レッスン開催中!

詳しい日程はこちらから

 

 

各レッスンのお申し込みは、お友達追加の緑のマークを押してからお名前、お住まいの地域、携帯電話番号、ご参加希望のレッスンをご明記の上、トーク画面から送信ください。

送信内容は、私にのみ届く仕組みですので、ご安心くださいね。

ご予約の可否や詳細は48時間以内にお送りします。
 
 

友だち追加 

 

 

レッスンでお会いできることを楽しみにしています。

 

それでは、また更新します。