厚切り豚バラ肉deカルボナーラ~ | 『いつも自分の世界です』

『いつも自分の世界です』

野球は大の巨人ファン(^^)v
超へたっぴですが、沖釣りにハマり
色々なお魚と出会うためにコツコツ頑張っています。
愛する猫アビシニアンと共に生活しています。
へなちょこ日記でそんな書きたいことを
適当に書いてる備忘録&独り言の自己満ブログです。

 

 

コンニチハー

 

 

厚切り豚バラ肉deカルボナーラです~パスタ

ボールに、卵黄・生クリーム・粉チーズ・岩塩を

混ぜ合わせておきます。

豚ばら肉は細切りにして岩塩を軽くまぶして少し置いておきます。

強力粉を軽くまぶしてはたいておきます。

(今回強力小麦粉を使ってみました。)

オリーブオイルでみじん切りにしたニンニク、玉ねぎに、

豚バラ肉を炒めて、茹でたパスタを絡めてボールに入れます。

お皿に移して粉チーズと粗挽き胡椒をぱらり~のしました。

パスタ麺は1.9mを使いました。

生ハム牛乳カルボナーラ」「カルボナーラ」「カルボナーラ

カルボナーラ風スープパスタ」「新玉ねぎとウインナーのカルボナーラ

小松菜とウインナーのカルボナーラ」「クラムチャウダーリメイクでカルボナーラ

クリーム煮~のカルボナーラ風」「カルボナーラ

豚肉のクリーム煮~の~カルボナーラ

メカブとタコのマヨ和え(失敗)~の~カルボナーラ風パスタ」「カルボナーラ

 

レタス・キュウリのサラダ~サラダ

 

梨(あきづき)~焼き芋