コンニチハー
厚切り豚バラ肉deカルボナーラです~
ボールに、卵黄・生クリーム・粉チーズ・岩塩を
混ぜ合わせておきます。
豚ばら肉は細切りにして岩塩を軽くまぶして少し置いておきます。
強力粉を軽くまぶしてはたいておきます。
(今回強力小麦粉を使ってみました。)
オリーブオイルでみじん切りにしたニンニク、玉ねぎに、
豚バラ肉を炒めて、茹でたパスタを絡めてボールに入れます。
お皿に移して粉チーズと粗挽き胡椒をぱらり~のしました。
パスタ麺は1.9mを使いました。
「生ハム牛乳カルボナーラ」「カルボナーラ」「カルボナーラ」
「カルボナーラ風スープパスタ」「新玉ねぎとウインナーのカルボナーラ」
「小松菜とウインナーのカルボナーラ」「クラムチャウダーリメイクでカルボナーラ」
「メカブとタコのマヨ和え(失敗)~の~カルボナーラ風パスタ」「カルボナーラ」
レタス・キュウリのサラダ~
梨(あきづき)~