マロニーの週刊クッキングDAY4
こんにちは!マロニーです。早速ですが、レシピを少し公開していきたいと思います夕飯に困ったらコレ!【白ごはんにベストマッチ】すぐに役立つ主菜と副菜DAY4✅牛肉のトマトスパゲティ✅しめじとサニーレタスのサラダこちらを紹介しちゃいます!========================その前にちょっとお知らせ! ↓↓↓↓↓↓こちらから配布中↓↓↓↓↓↓↓↓↓↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑こちらのURLから料理に関するお悩み相談も随時受付中です!===========================✅牛肉のトマトスパゲティ材料(2人分)スパゲティ牛切り落とし肉玉ねぎホールトマト缶パセリのみじん切り塩オリーブオイル粗びき黒コショウ1.具材を切り、スパゲティをゆでる大きめの鍋に湯2Lを沸かしはじめる。玉ねぎは縦に薄切りにする。牛肉は大きければ食べやすく切る。湯が沸いたら、塩大さじ1とスパゲティを入れ、袋の表示時間どおりにゆでる。2.ソースを作るフライパンにオリーブオイル大さじ1を中火で熱し、玉ねぎを入れてしんなりとするまで炒める。ホールトマトを加え、木べらでざっとつぶす。水1/2カップを加えて混ぜ、煮立ったら牛肉と、塩小さじ1/3、粗びき黒コショウ少々を加えて3分ほど煮る。3.スパゲティを加えてからめるスパゲティがゆで上がったら湯を切り、2.のフライパンに加えて全体をあえる。パセリの1/2量を加えてざっとあえ、器に盛って残りのパセリを散らす。✅しめじとサニーレタスのサラダ材料(2人分)しめじサニーレタスの葉はちみつオリーブオイル酢塩粗びき黒コショウ1.しめじは石づきを切って食べやすくほぐす。サニーレタスは食べやすくちぎり、冷水に5分ほどさらす。パリッとしたら水気を切り、器に盛る。2.フライパンにオリーブオイル大さじ1/2を中火で熱し、しめじを入れてしんなりとするまで炒める。はちみつと、酢大さじ1、塩小さじ1/4を加え、全体にからめて火を止める。サニーレタスにのせ、オリーブオイル小さじ1をふり、粗びき黒コショウをふる。================普段の料理とは違う新しい料理に挑戦してみませんか?上手く作れない、そんな時はコメントください!一緒に解決していきます!