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おはようございます
はじめましてのかたはこちら→✩自己紹介✩
ブログ初期から読む方はこちら→ダイエット始めるのに必要なグッズは・・・

 
昨日は、書籍のブログ(→)でたくさんのコメントありがとうございます
(みなさん・・・いい人過ぎる・・・)
お返事は少し時間を頂きますが、させてください
 
 

 
 
今日は◆コメントリクエスト◆

 
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質問ありがとうございます~
 

パワーが出るもの=自分の好きなもの‼️

という考え方です
【ストレスはダイエットの大敵ですもんねウインク音譜


食べる時間
(ールデンタイムの午後3時など)


や、量さえ気にすれば・・・たまには自分の好きなものも食べちゃいます✧٩(ˊωˋ*)و






そしてダイエット始めてからは、いかに罪悪感の少ないスイーツはないか・・・??と試行錯誤してます
 

今日は糖質を少しおさえたスイーツをご紹介しますね☆・゚:*(人´ω`*)
ほんっっっとに美味しかったので、ご褒美スイーツに是非どうぞ☕
(ひんやりスイーツだから、これ夏に紹介した方が良かったかな・・・? いや、でも本当におすすめ!!)

 


 

参考にしたスイーツは、こちらの
 
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私が中毒になりかけた、スタバプリンです🍮


 




これ、販売終了したのかな??

新しいのになってましたね・・・( ;∀;)

それも美味しそうだったけど



店頭からなくなってたときは少し心に穴がポカンと空いてました・・・チーン(大袈裟)





【キャラメルプリンwithコーヒージェリープリン 糖質抑えめVer.

 

◾️材料 約5個分


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(コーヒーゼリー)

・アガー 10g

・ラカントs  60g

・(インスタント)無糖コーヒー 大さじ4

・水 550ml


(キャラメルプリン)

・ラカントs 70g

・水 20cc

・牛乳 250cc

・生クリーム 200cc

・卵 2個

・ゼラチン 5g

 

◾️作り方


(コーヒーゼリー)

1、まず、アガーとラカントsを粉のままよく混ぜて水の中にだまにならないようかき混ぜながら少しずつ入れ、火にかけます

2、沸騰したらさらに1分ほどかきまぜて煮溶かします

3、火を止めてインスタントコーヒーを加えてよく混ぜます

4、容器に流し入れ、冷やし固めます

5、サイコロ状に切って容器に入れておきます


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(キャラメルプリン)

1、ゼラチンは規定の量をふやかしておきます

2、ラカントs・水をお鍋に入れて火にかけます

3、茶色くキャラメル状になったら火を止めます(焦がしすぎると

苦くなるので注意!!)

4、ふやかしたゼラチン、牛乳、生クリームを③に入れ、よく混ぜます

5、卵はとき、4に加えてこし器でこす

6、少し冷ましておく

 

・コーヒーゼリーの上からキャラメルプリンを注ぎ冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がりです!


*注意*キャラメルプリンが熱いとコーヒーゼリーが溶けてしまうので、冷ましてから入れてください。

 

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今回、アガーを初めて使ったのですが使いやすいAmazonで購入しましたウインク



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是非、つくってみてください❁.*・゚


ではでは🙌





◆読者の方より、他サイトにてビフォーアフターの写真が転用されているとのメッセージがありましたそれは私ではないのでご注意ください😱


【書籍化決定】

予約販売開始となりました



◆amazon 

 

 

 ◆楽天ブックス

 

 

発売日■12/1(金)

 

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