おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
\ すぐでき!麻婆もやし /
お手軽なひき肉、もやし、ニラを
さっと炒めてもう完成♩
味付けもとろみ付けも
合わせ調味料で失敗なし!の
超簡単レシピです(*´艸`)
そのままおかずにする他
ごはんにかけて丼にしたり
麺にかけてもおいしいので
よかったらお試し下さいね♡
すぐでき!麻婆もやし
【2人分】
豚ひき肉...100g
もやし...1袋(200g)
ニラ...1/3束
ごま油...小1
豆板醤...小1/2
●水...150ml
●片栗粉・醤油・オイスターソース..各小2
●砂糖・鶏がらスープ...各小1
●にんにく・生姜...各チューブ2cm
1.ニラは4cm長さに切る。●は合わせておく。
2.フライパンにごま油と豆板醤を入れて中火で熱し、ひき肉を炒める。火が通ったらもやしとニラも加えてさっと炒める。
3.●を加え、混ぜながらとろみが付くまで加熱する。
《ポイント》
♦︎辛いほどではありませんが、お子さんには豆板醤なしで作っても○
♦︎もやしとニラはさっと炒める程度でOKです♩
♦︎合わせ調味料はよく混ぜてから加え、混ぜながら加熱して下さい♩
使用したアイテム▼
新刊発売中
6000点の中からレシピを厳選!
まさかの500レシピ掲載しました⭐️
肉や魚のメインおかずはもちろん
副菜、丼、麺、スープ、お菓子
ハレの日のレシピ、鍋のレシピまで
全てこの一冊で完結!!
⇩
こちらもおすすめ
それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)