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おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
春休みごはんにもおすすめの
\ 塩焼きそば /
定番の豚バラキャベツに
もやしを加えてボリュームアップ♡
味付けは合わせ調味料で失敗なし♩
あっさりコクのある味わいで
ハマるおいしさですよ〜(*´艸`)
5分程度でできるので
お気軽にお試し下さいね(*^^*)
あっさりコクうま!
塩焼きそば
【2人分】
焼きそば...2玉
豚バラ薄切り肉...100g
キャベツ...3枚(150g)
もやし...1/2袋
サラダ油...小1
●酒・鶏がらスープ・ごま油...各大1
●塩...小1/4
●にんにくチューブ...2cm
粗挽き黒こしょう...適量
1.豚肉は3cm長さに切る。キャベツはざく切りにする。●は合わせておく。焼きそばは袋に穴をあけ、600Wのレンジで2分加熱する。
2.フライパンにサラダ油を中火で熱して豚肉を炒める。色が変わったらキャベツも加えて炒め、しんなりしてきたら焼きそば、もやしを加えて更に炒める。
3.●を加えて炒め合わせ、器に盛り、黒こしょうを振る。
《ポイント》
♦︎焼きそばはレンチンしておくとほぐれやすくなります♩
♦︎しっかり味です♩お好みでもやしは1袋分加えてもOK!
♦︎食べる時にレモンを絞ってもおいしいです♩
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それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)