新刊発売中
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
ささっとできる炒め物
\ ごはんがすすむ!豚ニラ玉炒め /
みんな大好きニラ玉に
お肉を加えてボリュームアップ!
しっかり味で満足感あり♩
しかもコスパ抜群(*´艸`)
ふわとろ卵が最高にそそる
幸せな味わいですよ〜♡
あっという間にできるので
お気軽にお試し下さいね♩
ごはんがすすむ!
豚ニラ玉炒め
【2人分】
豚こま切れ肉...200g
塩こしょう...少々
片栗粉...小1
ニラ...1/2束
卵...3個
マヨネーズ...大1
サラダ油...大1
●酒•みりん•オイスターソース..各大1.5
●にんにくチューブ...2cm
1.豚肉に塩こしょうと片栗粉をまぶす。ニラは4cm長さに切る。卵は溶き、マヨネーズを混ぜる。●は合わせておく。
2.フライパンにサラダ油を強火で熱し、卵液を流し入れ、半熟状に炒めて取り出す。
3.そのままのフライパンを中火で熱し、豚肉を炒める。火が通ったら●とニラを加えて炒め合わせ、火を止め、2を加えてざっくり混ぜる。
《ポイント》
♦︎豚こまの代わりに豚バラで作っても♩
♦︎卵はしっかり熱した多めの油で炒め、まだ早いかな?のタイミングで取り出すとふんわりとろとろに仕上がります♩
♦︎工程3で豚肉がほぐれにくい場合は油を少し足して下さい♩
♦︎ごはんがすすむしっかり味です♩
使用したアイテム▼
新刊発売中
6000点の中からレシピを厳選!
まさかの500レシピ掲載しました⭐️
肉や魚のメインおかずはもちろん
副菜、丼、麺、スープ、お菓子
ハレの日のレシピ、鍋のレシピまで
全てこの一冊で完結!!
⇩
こちらもおすすめ
それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)