おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
\ ざっくりチンジャオロース丼 /
チンジャオロースの命とも言える
野菜の細切りやめました!
(チンジャオロースの命削る。笑)
ざっくり切るからとにかくラクで
ならではの食感も楽しめますよ〜♡
簡単にできてごはんに合うので
よかったらお試し下さいね♩
なにかと忙しい毎日のごはんは
これくらいがちょうどいい(*´艸`)
ざっくり
チンジャオロース丼
【2人分】
豚こま切れ肉...180g
塩こしょう...少々
片栗粉...小1
ピーマン...2個
玉ねぎ...1/2個
ごま油...小2
●オイスターソース・みりん...各大1
●醤油...小2
ごはん・ごま...各適量
1.豚肉に塩こしょうと片栗粉をまぶす。ピーマンは一口大に切り、玉ねぎは1.5cm幅のくし形に切る。●は合わせておく。
2.フライパンにごま油を中火で熱して豚肉を炒める。8割方火が通ったらピーマンと玉ねぎも加えて更に炒める。
3.野菜がしんなりしてきたら●を加えて煮からめ、ごはんにのせてごまを振る。
《ポイント》
♦︎豚こまの代わりに豚バラや牛こまで作ってもおいしいです♩
♦︎野菜は食感が残る程度にさっと炒めると◎
使用したアイテム▼
新刊発売中
6000点の中からレシピを厳選!
まさかの500レシピ掲載しました⭐️
肉や魚のメインおかずはもちろん
副菜、丼、麺、スープ、お菓子
ハレの日のレシピ、鍋のレシピまで
全てこの一冊で完結!!
↓
こちらもおすすめ
それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)