新刊発売中







おはようございます(*^^*)


今日ご紹介させていただくのは

茹でて和えるだけ!の

\ アスパラのたらこパスタ /


パスタと野菜を一緒に茹でたら

あとはソースと和えるだけ♡

お鍋1つで完結の

超簡単''ひと鍋パスタ''です♩

(Mizukiのレシピノート P.176に

シリーズレシピ掲載中📙✨)


たらこ(明太子)の濃厚なうま味に

アスパラの食感と甘味

バターマヨ醤油の香りが相性抜群!

見た目も春らしく

これとってもおすすめですよ〜♡


あっという間にできるので

よかったらお試し下さいね(*^^*)






和えるだけ!

アスパラのたらこパスタ





【2人分】

パスタ...160g

たらこ(又は明太子)...1腹(80g)

アスパラ...4本

●バター...20g

●牛乳・マヨネーズ...各大1

●醤油...小1

(好みで)レモン...適量




1.たらこは身を取り出す。アスパラは根元を折り、下3cm分の皮を剥いて4cm長さに切る。




2.パスタは塩(分量外)を加えた熱湯で表示通り茹でる。茹で上がる1分半前にアスパラも加えて一緒に茹でる。




3.2の湯を切って鍋に戻し、たらこと●を加えて和える。器に盛り、レモンを添える。






《ポイント》

♦︎たらこ(明太子)は2本で1腹です♩

♦︎バターは有塩バターを使用しています☆

♦︎アスパラの代わりにブロッコリーもおすすめ♩

♦︎好みで仕上げにオリーブオイルをかけてもおいしいです♩










💬💬💬
ひと鍋パスタは
よくあるワンポットパスタとは
別物です🍝

ワンポットパスタは
パスタの茹で時間や
水分量を計算しないと作れませんが
(よって指定の時間のパスタが必要)
それが面倒で考えたのが
''ひと鍋パスタ''✨

ひと鍋パスタは
とにかく茹でて和えるだけ!
という定義を(勝手に😂)作り
シリーズ化したものです💓








ひと鍋パスタシリーズも掲載✨

​新刊発売中

6000点の中からレシピを厳選!

まさかの500レシピ掲載しました⭐️

肉や魚のメインおかずはもちろん

副菜、丼、麺、スープ、お菓子

ハレの日のレシピ、鍋のレシピまで

全てこの一冊で完結!!











使用したアイテム▼




それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)








Mizukiのmy Pick