新刊発売中
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
茹でて和えるだけ!の
\ アスパラのたらこパスタ /
パスタと野菜を一緒に茹でたら
あとはソースと和えるだけ♡
お鍋1つで完結の
超簡単''ひと鍋パスタ''です♩
(Mizukiのレシピノート P.176に
シリーズレシピ掲載中📙✨)
たらこ(明太子)の濃厚なうま味に
アスパラの食感と甘味
バターマヨ醤油の香りが相性抜群!
見た目も春らしく
これとってもおすすめですよ〜♡
あっという間にできるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)
和えるだけ!
アスパラのたらこパスタ
【2人分】
パスタ...160g
たらこ(又は明太子)...1腹(80g)
アスパラ...4本
●バター...20g
●牛乳・マヨネーズ...各大1
●醤油...小1
(好みで)レモン...適量
1.たらこは身を取り出す。アスパラは根元を折り、下3cm分の皮を剥いて4cm長さに切る。
2.パスタは塩(分量外)を加えた熱湯で表示通り茹でる。茹で上がる1分半前にアスパラも加えて一緒に茹でる。
3.2の湯を切って鍋に戻し、たらこと●を加えて和える。器に盛り、レモンを添える。
《ポイント》
♦︎たらこ(明太子)は2本で1腹です♩
♦︎バターは有塩バターを使用しています☆
♦︎アスパラの代わりにブロッコリーもおすすめ♩
♦︎好みで仕上げにオリーブオイルをかけてもおいしいです♩
新刊発売中
6000点の中からレシピを厳選!
まさかの500レシピ掲載しました⭐️
肉や魚のメインおかずはもちろん
副菜、丼、麺、スープ、お菓子
ハレの日のレシピ、鍋のレシピまで
全てこの一冊で完結!!
⇩