新刊発売中







おはようございます(*^^*)


今日ご紹介させていただくのは

豚バラキャベツのマヨ醤油焼きそば


マヨネーズのコクとうま味に

醤油の香ばしさが相性抜群!!

ささっとできてコスパ最高の

簡単・時短・節約レシピです♩


あっという間にできるので

よかったらお試し下さいね♡






豚バラキャベツの

マヨ醤油焼きそば





【2人分】

焼きそば...2玉

豚バラ薄切り肉...150g

キャベツ...3枚(150g)

(あれば)ニラ...1/3束

ごま油...大1

塩こしょう...少々

●マヨネーズ...大2

●醤油...大1.5

粗挽き黒こしょう...適量




1.豚肉とニラは4cm長さに切る。キャベツはざく切りにする。焼きそばは袋に1か所穴を空け、600Wのレンジで2分加熱する。




2.フライパンにごま油を中火で熱して豚肉を炒める。次にキャベツも加えて更に炒め、塩こしょうを振る。




3.しんなりしたら焼きそばを加えて少し炒め、ニラと●を加えてからめる。器に盛り、粗挽き黒こしょうを振る。






《ポイント》

♦︎塩こしょうはしっかり効かせると味がぼけません♩

♦︎焼きそばはレンジで加熱しておくとほぐれやすくなります♩

♦︎濃い目の味が好きな方は醤油を少し増やしても♩









使用したアイテム▼










新刊発売中

6000点の中からレシピを厳選!

まさかの500レシピ掲載しました⭐️

肉や魚のメインおかずはもちろん

副菜、丼、麺、スープ、お菓子

ハレの日のレシピ、鍋のレシピまで

全てこの一冊で完結!!




Mizukiのmy Pick