おはようございます☺️
今日ご紹介させていただくのは
とろ〜りチーズがたまらない♩
\ 和風甘辛ハンバーグ /
とっても簡単なのに
豪華見えするずるいやつ✨
たねは一気に混ぜるだけ!!
ハンバーグからソースまで
フライパンひとつでできますよ〜💕
コスパも抜群なので
よかったらお試しくださいね✨
※レシピ下に動画あります▼
チーズとろ〜り!
和風甘辛ハンバーグ
【2人分】
●合い挽き肉...250g
●玉ねぎ(みじん切り)...1/4個
●卵...1個
●パン粉...大3
●塩こしょう...少々
サラダ油...小1
ピザ用チーズ...30g
☆醤油・みりん...各大2
☆砂糖...大1/2
1.ボウルに●を入れてよく混ぜ、2等分して小判形に成形する。
2.フライパンに油を中火で熱して1を焼く。焼き色が付いたら裏返し、蓋をして弱火で7分蒸し焼きにする。
3.チーズを半量ずつのせ、蓋をして更に2分程加熱し、器に盛り付ける。
4.フライパンをさっと綺麗にし、☆を入れて火にかける。軽くとろみが付くまで煮詰め、3にかける。
《ポイント》
♦︎塩こしょうはしっかり効かせておくと味がぼやけません♩
♦︎タネは粘りが出るまでしっかり混ぜ(捏ね)、割れがないように成形すると◎
♦︎ピザ用チーズの代わりにスライスチーズを1枚ずつのせても♩
♦︎チーズなしにする場合は工程2の蒸し焼き時間を少し長めにすると安心です♩