からだに優しい×おいしい

雑穀おかずとスイーツを学ぶ

つぶつぶ料理教室 『つぶつぶミラクルキッチン』です。

 

つぶつぶは、日本の伝統食の知恵と技

最新の栄養学の研究を融合させ

さらに、現在のライフスタイルに合わせた

100%植物性(VEGAN)、砂糖・添加物不使用の料理です。

 

 

初級コースレッスン

2回目を開催しました。

 

今回のメニューも、

キラキラ、とってもおいしかった♪

 

 

盛り付けを楽しむ時間も嬉しい💕

 

 

 

わかなちゃんが、前回の復習で持ってきてくれた甘酒が、

とろけるように甘かったです。

 

 

つぶつぶをはじめた頃は

”6割実践でOK”といわれても

やっぱり体にいいもの、悪いものという意識があって

外食したりすると罪悪感を感じていたのが

こだわりが少し抜けて、
外食は外食で楽しもうと、楽になりました。
(わかなさん)

 

あ〜、この感覚わかります。

私も最初は、つぶつぶを始めたからには

何がなんでも動物性食品も食べないで、

つぶつぶ100%でやりたいって思っていた時期がありました。

 

でも、続けているうちに

少しくらい外れたものを食べても大丈夫

っていう感覚がわかってきて

体を信頼できるようになりました。

 

大きく目指す方向はありつつも

日々の中で、柔軟に対応していけるのは

やっぱり、食と心と体の仕組みが分かっているから。

 

 

食と心と体の仕組みを学ぶのには

未来食セミナーがおすすめです。

 

未来食セミナーScene1@東所沢
日時:2021年6月13日(日)
   10:00〜18:00(〜19:30シェア&交流ディナー)

講師:高橋万帆(未来食セミナー講師・つぶつぶマザー・つぶつぶ料理コーチ)

会場:埼玉県所沢市・つぶつぶミラクルキッチン
(JR武蔵野線東所沢駅徒歩17分、無料送迎有)
 

セミナー詳細&お申込みは

https://seminar.tsubutsubu.jp

 

 

 

つぶつぶ体験レッスンの日程はこちらから

右矢印スケジュール

 

初めてさんにもオススメ!ごはんの炊き方から学べる

右矢印「未来食つぶつぶ 7つのキーフードレッスン」

 
まじかるクラウン本当の食情報を知ってもう迷わない 右矢印未来食セミナー
晴れシンプル&おいしい料理術が学べる料理レッスン 右矢印レッスンスケジュール
おにぎりビーガン&つぶつぶって何食べてるの? 右矢印今日の晩ごはん リンク集
メールつぶつぶを楽しむ無料メルマガ 右矢印つぶつぶミラクルだより
サーチどこで開催している? 右矢印つぶつぶミラクルキッチンアクセス

爆  笑初めての方へ 右矢印自己紹介
?レッスンのリクエスト・お問い合わせはこちら
 右矢印お問い合わせフォーム

 

 

 

     

 

Lineでもレッスン情報配信中: 

 友だち追加