おいしい × 雑穀 × ビーガン

日本生まれの「未来食つぶつぶ」®のレッスンをしています。

 

植物性100%、ノンシュガー

雑穀と野菜が主役の料理です。

 

 

ブログご訪問ありがとうございます。

埼玉・所沢でつぶつぶ料理教室「つぶつぶミラクルキッチン」を主宰している

高橋まほです。

 

 

 

11/1の晩ごはん

久しぶりに作りました、絶品チャーハン✨

 

 

高野豆腐の中華ハム入りチャーハン(つぶつぶ雑穀中華 p87)

肉ジャガ風炒め味噌汁(続野菜だけ? p23)

梅酢煮レンコン、玉ねぎスライスのサラダ(野菜だけ?p132)

諸味漬だいこんのエゴマ和え(おいしい漬物料理術 p41)

 

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◆高野豆腐の中華ハム入りチャーハン(つぶつぶ雑穀中華 p87)

 

高野豆腐が

八角風味のおいしいハムに♪

 

高野ハムとしいたけ、ネギがたっぷりのチャーハンです。

大好き💕

 

 

◆梅酢煮レンコン、玉ねぎスライスのサラダ(野菜だけ?p132)

 

梅酢煮レンコン、

玉ねぎスライス

レタス、

水菜、

ふのり。

 

この組み合わせがとってもおいしいです。

梅酢煮レンコンは、

一緒に煮た梅酢の汁も

抜群のおいしさです。

 

 

今日も読んで頂きありがとうございました😊

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