おいしい × 雑穀 × ビーガン

日本生まれの「未来食つぶつぶ」®のレッスンをしています。

 

植物性100%、ノンシュガー

雑穀と野菜が主役の料理です。

 

 

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埼玉・所沢でつぶつぶ料理教室「つぶつぶミラクルキッチン」を主宰している

高橋まほです。

 

 

 

10/27の晩ごはん

今日は、大好物の、あのごはん!

 

 

里芋納豆昆布ごはんです♪

 

 

 

サトイモ納豆昆布ごはん(つぶつぶ雑穀ごちそうごはん p26)

味噌汁:大根、油揚げ、ワカメ

白菜の浅漬け:白菜、人参、生姜

枝豆

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・

◆サトイモ納豆昆布ごはん(つぶつぶ雑穀ごちそうごはん p26)

 

里芋もたっぷり入るんだけれど、

納得昆布もたくさん入るんです。

 

炊飯前

 

炊飯後

 

すごいでしょ〜、納豆昆布が。

いっつも、モジャモジャのお化けみたい、と思っている。

でも、これが、なんとも言えず、

美味しいんです。

 

 

 

◆白菜の浅漬け:白菜、人参、生姜

 

 

白菜のざく切り

人参と生姜の千切り

全部合わせて重さをはかって

2%の塩をして、

しばらくおいたら出来上がり。

 

何と言っても

彩りがきれい。

 

もう少ししたら、

白菜漬けも作りたくなるね〜♪

 

 

 

今日も読んで頂きありがとうございました😊

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