ブログご訪問ありがとうございます。
埼玉・所沢でつぶつぶ料理教室「つぶつぶミラクルキッチン」を主宰している
高橋まほです。
10/27の晩ごはん
今日は、大好物の、あのごはん!
里芋納豆昆布ごはんです♪
サトイモ納豆昆布ごはん(つぶつぶ雑穀ごちそうごはん p26)
味噌汁:大根、油揚げ、ワカメ
白菜の浅漬け:白菜、人参、生姜
枝豆
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
◆サトイモ納豆昆布ごはん(つぶつぶ雑穀ごちそうごはん p26)
里芋もたっぷり入るんだけれど、
納得昆布もたくさん入るんです。
炊飯前
炊飯後
すごいでしょ〜、納豆昆布が。
いっつも、モジャモジャのお化けみたい、と思っている。
でも、これが、なんとも言えず、
美味しいんです。
◆白菜の浅漬け:白菜、人参、生姜
白菜のざく切り
人参と生姜の千切り
全部合わせて重さをはかって
2%の塩をして、
しばらくおいたら出来上がり。
何と言っても
彩りがきれい。
もう少ししたら、
白菜漬けも作りたくなるね〜♪
今日も読んで頂きありがとうございました😊
毎日の晩ごはんは→今日の晩ごはんリンク集
つぶつぶの体験レッスンなどのスケジュールは
こちらから
Lineでもレッスン情報配信中:
SNSもやっています フォロー大歓迎💕
Facebook:https://www.facebook.com/maho.takahashi.75
Instagram: https://www.instagram.com/tubutubu_maho/
Twitter: https://twitter.com/mambo_t