ブログご訪問ありがとうございます。
埼玉・所沢でつぶつぶ料理教室「つぶつぶミラクルキッチン」を主宰している
高橋まほです。
8/22の晩ごはん
ジャガイモのコロッケ、キャベツの千切り
オカヒジキとキュウリのショウガあえ(野菜だけ?P52)
ぬか漬け:ナス、キュウリ、にんじん
押し麦ご飯
味噌汁:カボチャ、ネギ、わかめ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
◆ジャガイモのコロッケ、キャベツの千切り
私の大好物・コロッケ。
今日はシンプルに中はジャガイモと玉ねぎだけです。
次女が衣付けが上手になって、
溶き粉、パン粉、とつけてきれいに揚げてくれました。
小さい頃から台所にうろちょろさせておくと
便利です😊
◆オカヒジキとキュウリのショウガあえ(野菜だけ?P52)
さっぱりオカヒジキの
おいしいメニュー。
オカヒジキ、シソ、キュウリを
ショウガ、ごま油、塩、酒のドレッシングで和えます
◆ぬか漬け:ナス、キュウリ、にんじん
ちょっとお世話をサボって
古漬け状態になっているぬか漬け。
でも、これくらいしょっぱく&酸っぱくなっているのも
大好き💕
今日も読んで頂きありがとうございました😊
毎日の晩ごはんは→今日の晩ごはんリンク集
Lineでもレッスン情報配信中:
SNSもやっています フォロー大歓迎💕
Facebook:https://www.facebook.com/maho.takahashi.75
Instagram: https://www.instagram.com/tubutubu_maho/
Twitter: https://twitter.com/mambo_t