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埼玉・所沢でつぶつぶ料理教室「つぶつぶミラクルキッチン」を主宰している
高橋まほです。
9/1の晩ごはん
夜は私はオンラインの時間だったので、
キャベツと板麩の炒め物だけ作って、
あとは、みんな、自分で食べて♪の日です。
板麩とキャベツの肉なし回鍋肉(続野菜だけ?p139)
ぬか漬け:キュウリ、ニンジン
モロヘイヤ
六穀ごはん
味噌汁:小松菜、油揚げ、フノリ
板麩とキャベツの肉なし回鍋肉(続野菜だけ?p139)
元のレシピでは、干しタケノコで作ったメンマも入りますが、
それもなしで、シンプルにキャベツ、板麩、生姜。
味付けは麦味噌。
野菜の水がこんなに出ない作り方を習ったのだけれど
あ〜コツを忘れてしまった。
近々、もう一回作ってリベンジしよう♪
今日も読んで頂きありがとうございました😊
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