おいしい × 雑穀 × ビーガン

日本生まれの「未来食つぶつぶ」®のレッスンをしています。

 

植物性100%、ノンシュガー

雑穀と野菜が主役の料理です。

 

 

ブログご訪問ありがとうございます。

埼玉・所沢でつぶつぶ料理教室「つぶつぶミラクルキッチン」を主宰している

高橋まほです。

 

9/4の晩ごはん

 

甘酒入り玄米粉カレー(続野菜だけ?p45)

ラッキョウコールスロー(おいしい漬物料理術 p81)

味噌汁:葉ネギ、アオサ

 

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◆甘酒入り玄米粉カレー(続野菜だけ?p45)

 

 

お腹にもたれない、

最高においしいカレーです。

 

 

◆ラッキョウコールスロー(おいしい漬物料理術 p81)

 

 

 

6月につけたラッキョウが

とってもおいしそうになってきました。

 

みじん切りにしてレモンドレッシングに混ぜ、

キャベツの千切りに和えたら

新鮮なおいしさのコールスローサラダの出来上がりです。

 

 

キャベツがモリモリ食べられちゃいます。

オススメ!!

 

 

◆味噌汁:葉ネギ、アオサ

 

カップに味噌と青さと冷凍しておいた葉ネギのみじん切りを入れて

お湯を注いだら完成✨

 

 

 

 

 

 

うずまきカレーはやっぱりおいしい😊

残りを次の日にカレーうどんにしたら

さらにおいしい😊

 

 

 

今日も読んで頂きありがとうございました😊

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