ブログご訪問ありがとうございます。
埼玉・所沢でつぶつぶ料理教室「つぶつぶミラクルキッチン」を主宰している
高橋まほです。
8/20の晩ごはん
今日は、お昼も夜も
こちらの冷製パスタ。
ラタトゥイユ(野菜だけ?p35)に
炊いたモチアワを加えて
さらに、よく冷やしたパスタも加えて
出来上がり✨
トッピングにオリーブ🌿
上にかかっている白いソースは
もちアワです。
早稲田につぶつぶカフェがあった時
夏に、必ず食べたいメニューが
この冷製パスタでした。
パスタは
細いほうがおいしいです。
ラタトゥイユは、最初からパスタ用に作るならば
野菜は小さめに切って。
今日は、カボチャも入れました。
暑い時は、ごはんが食べづらくて
麺が多くなるけれど、
こうやって、少し雑穀の粒がはいると
体も喜びます😊
今日も読んで頂きありがとうございました😊
毎日の晩ごはんは→今日の晩ごはんリンク集
Lineでもレッスン情報配信中:
SNSもやっています フォロー大歓迎💕
Facebook:https://www.facebook.com/maho.takahashi.75
Instagram: https://www.instagram.com/tubutubu_maho/
Twitter: https://twitter.com/mambo_t