おいしい × 雑穀 × ビーガン

日本生まれの「未来食つぶつぶ」®のレッスンをしています。

 

植物性100%、ノンシュガー

雑穀と野菜が主役の料理です。

 

 

ブログご訪問ありがとうございます。

埼玉・所沢でつぶつぶ料理教室「つぶつぶミラクルキッチン」を主宰している

高橋まほです。

 

8/13の晩ごはん

 

 

 

空芯菜のニンニク炒め 
インゲンの醤油煮 
ひよこ豆と玉ねぎ・トマト・きゅうりのサラダ 
ぬか漬け 
六穀ごはん 
味噌汁:ナス・油揚げ、ワカメ 

 

 

 

ついでに、今日のとっても美味しかった昼ごはん

 

冷や汁ソーメン(続野菜だけ?p175)

 

ナス、キュウリ、ミョウガ、エゴマ、麦味噌

これを水で溶いて、冷たく冷やして

ソーメンの漬け汁にすると最高です✨

 

 

 

 

 

 

毎日の晩ごはんは→今日の晩ごはんリンク集

 

 

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