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埼玉・所沢でつぶつぶ料理教室「つぶつぶミラクルキッチン」を主宰している
高橋まほです。
おいしいつぶつぶで世界を笑顔にしよう😊
7/8の晩ごはん。
パスタに、ご飯に、味噌汁と
なんとも面白い晩ごはんになってしまった💦
六穀ごはん
味噌汁:小松菜、油揚げ
和風アマランサスパスタ:(つぶつぶ雑穀パスタ p54)
ひよこ豆のサラダ
ぬか漬け
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◆和風アマランサスパスタ:(つぶつぶ雑穀パスタ p54)
もっちり&プチプチの食感のアマランサスです。
シメジと一緒に、おしょうゆ味でたらこパスタ風
◆ひよこ豆のサラダ
ひよこ豆、タマネギ、きゅうり、トマトを混ぜて、
塩と菜種油を混ぜただけ。
ひよこ豆のホクホクがおいしくて
夏にはたびたび登場します。
炊いたひよこ豆は
冷凍もしておけるので便利
今日は、朝からつぶつぶの研修。
朝のうちにひよこ豆やアマランサスを炊いておけば、
1時間で夕飯を準備して、食べて、片付けまでできました。
繰り返し、やっていれば
どんどんスムーズにできるようになるんだなあ。
今日も読んで頂きありがとうございました😊
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