おいしい × 雑穀 × ビーガン

日本生まれの「未来食つぶつぶ」®のレッスンをしています。

 

植物性100%、ノンシュガー

雑穀と野菜が主役の料理です。

 

 

ブログご訪問ありがとうございます。

埼玉・所沢でつぶつぶ料理教室「つぶつぶミラクルキッチン」を主宰している

高橋まほです。

 

 

おいしいつぶつぶで世界を笑顔にしよう😊

7/8の晩ごはん。

 

 

パスタに、ご飯に、味噌汁と

なんとも面白い晩ごはんになってしまった💦

 

六穀ごはん

味噌汁:小松菜、油揚げ

和風アマランサスパスタ:(つぶつぶ雑穀パスタ p54)

ひよこ豆のサラダ

ぬか漬け

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

◆和風アマランサスパスタ:(つぶつぶ雑穀パスタ p54)

 

もっちり&プチプチの食感のアマランサスです。

シメジと一緒に、おしょうゆ味でたらこパスタ風キラキラ

 

◆ひよこ豆のサラダ

ひよこ豆、タマネギ、きゅうり、トマトを混ぜて、

塩と菜種油を混ぜただけ。

 

ひよこ豆のホクホクがおいしくて

夏にはたびたび登場します。

 

炊いたひよこ豆は

冷凍もしておけるので便利音譜

 

うずまき今日は、朝からつぶつぶの研修。

朝のうちにひよこ豆やアマランサスを炊いておけば、

1時間で夕飯を準備して、食べて、片付けまでできました。

 

繰り返し、やっていれば

どんどんスムーズにできるようになるんだなあ。

 

今日も読んで頂きありがとうございました😊

毎日の晩ごはんは→今日の晩ごはんリンク集

 

 

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