おいしい × 雑穀 × ビーガン

日本生まれの「未来食つぶつぶ」®のレッスンをしています。

 

植物性100%、ノンシュガー

雑穀と野菜が主役の料理です。

 

 

ブログご訪問ありがとうございます。

埼玉・所沢でつぶつぶ料理教室「つぶつぶミラクルキッチン」を主宰している

高橋まほです。

 

 

おいしいつぶつぶで世界を笑顔にしよう😊

7/5の晩ごはん。

 

 

ナスのおろし煮が大ヒットです💕

 

 

ナスのおろし煮(醤油マジック p67)

豆腐のそぼろ野菜入り(醤油マジック p83)

マカロニサラダ

塩もみ:キャベツ・タマネギ(野菜だけ?p84)

ぬか漬け

炒め味噌汁:ジャガイモ・車麩・インゲン(続野菜だけ?p23)

六穀ごはん

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

◆ナスのおろし煮(醤油マジック p67)

 

 

素揚げしたナスと大根おろし、生姜おろしを

だし汁でさっと煮たら出来上がり乙女のトキメキ

 

 

大根おろしがたっぷりです

 

ナスと油と醤油と大根おろしキラキラ

特に、長男に大ウケでした。

 

 

冷たくしても

暖かいまま食べても美味しいです💕

 

 

◆豆腐のそぼろ野菜入り(醤油マジック p83)

 

いわゆる”炒り豆腐”。

いつもは、ネギ+豆腐で作ることが多いけれど

今日はレシピ通り、シイタケ、ニンジンを入れました晴れ

 

最後、水分の飛ばし方がちょっと甘かったかな。

水が出てきまいました。

でも、すぐに食べちゃうから大丈夫。

日持ちさせたいときは、しっかり飛ばそう💦

 

 

◆マカロニサラダ

 

うちの女の子たちが大好きなシンプルマカロニサラダ。

マカロニ、トマト、キュウリ、油、塩キラキラ

 

 

◆塩もみ:キャベツ・タマネギ(野菜だけ?p84)

 

 

塩もみも、いろんなバリエーションで楽しめます。

今日は、キャベツ+タマネギ。

 

タマネギが入ると少し辛味も加わって

大人な感じの味わいです照れ

 

 

 

◆炒め味噌汁:ジャガイモ・車麩・インゲン(続野菜だけ?p23)

 

この炒め味噌汁、最強です。

ジャガイモ好きなら、きっと同意してくれるはずラブラブ

 

汁を含んだ車麩のジューシーな感じと

ホクホクのジャガイモ、

そして、歯ごたえのいいインゲン、

おいしい油キラキラ

 

お味噌汁が、こんなに満足のいく一品になるんです爆  笑

 

今日も読んで頂きありがとうございました😊

毎日の晩ごはんは→今日の晩ごはんリンク集

 

 

まずはここから✨

本気で生きるための食の土台を作る

「未来食セミナーScene1」

8/2(日)10:00-18:00(〜19:30 交流タイム)

 

10月から未来食セミナーScene2とScene3の価格が値上がりします。

詳細は>>>https://www.tubutubu-seminar.jp/news/2020/06/202010.php

 

 

     

 

Lineでもレッスン情報配信中: 

 友だち追加   

 

 
《人気記事》メモセミナーの値段が高くて、受講を決められません

メモ粉の保存はどうしてますか?

メモ昭和初期の食事のしたくは、今よりもっとシンプルだった

メモ塩のはかり方その2 小さじ1/3  小さじ1/6  小さじ1/5

メモ5センチ角の昆布ってどうやって切るの?

 
まじかるクラウン本当の食情報を知ってもう迷わない 右矢印未来食セミナー
晴れシンプル&おいしい料理術が学べる料理レッスン 右矢印レッスンスケジュール
おにぎりビーガン&つぶつぶって何食べてるの? 右矢印今日の晩ごはん リンク集
メールつぶつぶを楽しむ無料メルマガ 右矢印つぶつぶミラクルだより
サーチどこで開催している? 右矢印つぶつぶミラクルキッチンアクセス

爆  笑初めての方へ 右矢印自己紹介
?レッスンのリクエスト・お問い合わせはこちら
 右矢印お問い合わせフォーム

 

地球SNSもやっています フォロー大歓迎💕

Facebook:https://www.facebook.com/maho.takahashi.75

Instagram:  https://www.instagram.com/tubutubu_maho/

Twitter: https://twitter.com/mambo_t