おいしい×雑穀×ビーガン
日本生まれの「未来食つぶつぶ」®の
レッスンをしています。
植物性100%&ノンシュガー、
雑穀と野菜が主役の料理です


 

おいしいつぶつぶで世界を笑顔にしよう😊

6/27の晩ごはん。

 

 

食べたかった〜🍅

高キビボロネーゼパスタ🍝

 

 

 

高キビボロネーゼ(つぶつぶ雑穀パスタ p12)

押し麦とサヤインゲンのくたくた煮スープ(つぶつぶ雑穀スープ p34)

割味噌サラダ:ワカメ・キャベツ(野菜だけ?p17)

ぬか漬け:キュウリ、ニンジン、ダイコン、キャベツ

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

◆高キビボロネーゼ(つぶつぶ雑穀パスタ p12)

 

 

トマトをたくさん使うから、

トマトの季節になったら、

真っ先に作りたい、と思っていたパスタ。

念願叶いました。

 

フレッシュのバジルがなかったので

乾燥バジルを多めに入れたら

スパイシーでおいしい😊

 

◆押し麦とサヤインゲンのくたくた煮スープ

(つぶつぶ雑穀スープ p34)

 

 

元のレシピはハトムギだけれど、

今日は押し麦で作りました。

 

押し麦のとろみが

優しい感じ。

この穀物のとろみって

全部食物繊維なんですって‼️

 

穀物は

高繊維食品です。

 

 

◆割味噌サラダ:ワカメ・キャベツ(野菜だけ?p17)

 

 

割味噌=味噌と麦を1:1で合わせる

蒸したキャベツとワカメを

割味噌で和えた簡単サラダ。

 

パスタにも、ごはんにも合うサラダです。

 

◆ぬか漬け:キュウリ、ニンジン、ダイコン、キャベツ

 

 

キャベツのぬか漬けは、

中心に近いほうは、あまりよく漬かっていませんでした。

 

キャベツに関しては

いろいろ試行錯誤中。

 

 

今日も読んで頂きありがとうございました😊

 

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