おいしいつぶつぶで世界を笑顔にしよう😊
6/27の晩ごはん。
食べたかった〜🍅
高キビボロネーゼパスタ🍝
高キビボロネーゼ(つぶつぶ雑穀パスタ p12)
押し麦とサヤインゲンのくたくた煮スープ(つぶつぶ雑穀スープ p34)
割味噌サラダ:ワカメ・キャベツ(野菜だけ?p17)
ぬか漬け:キュウリ、ニンジン、ダイコン、キャベツ
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◆高キビボロネーゼ(つぶつぶ雑穀パスタ p12)
トマトをたくさん使うから、
トマトの季節になったら、
真っ先に作りたい、と思っていたパスタ。
念願叶いました。
フレッシュのバジルがなかったので
乾燥バジルを多めに入れたら
スパイシーでおいしい😊
◆押し麦とサヤインゲンのくたくた煮スープ
(つぶつぶ雑穀スープ p34)
元のレシピはハトムギだけれど、
今日は押し麦で作りました。
押し麦のとろみが
優しい感じ。
この穀物のとろみって
全部食物繊維なんですって‼️
穀物は
高繊維食品です。
◆割味噌サラダ:ワカメ・キャベツ(野菜だけ?p17)
割味噌=味噌と麦を1:1で合わせる
蒸したキャベツとワカメを
割味噌で和えた簡単サラダ。
パスタにも、ごはんにも合うサラダです。
◆ぬか漬け:キュウリ、ニンジン、ダイコン、キャベツ
キャベツのぬか漬けは、
中心に近いほうは、あまりよく漬かっていませんでした。
キャベツに関しては
いろいろ試行錯誤中。
今日も読んで頂きありがとうございました😊
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