おいしい×雑穀×ビーガン
日本生まれの「未来食つぶつぶ」®の
レッスンをしています。
植物性100%&ノンシュガー、
雑穀と野菜が主役の料理です


 

おいしいつぶつぶで世界を笑顔にしよう😊

6/23の晩ごはん。

 

 

はつものです。

 

 

 

 

春雨と野菜の高キビミート炒め(つぶつぶ雑穀中華 p14)

枝豆

とうもろこし

ぬか漬け:ダイコン、ナス、キュウリ、人参、

六穀ごはん

炒め味噌汁:玉ねぎ、じゃがいも、糸こんにゃく(7つのキーフード p105)

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

◆春雨と野菜の高キビミート炒め(つぶつぶ雑穀中華 p14)

 

 

昨日の麻婆豆腐のソースの残りを

ナス、ズッキーニ、春雨と炒めて

ピリ辛味。

 

食べ過ぎちゃう、と思いながらも

この味は、ごはんがどんどん進みます。

 

◆枝豆

◆とうもろこし

 

 

いつも野菜を配達してくれる

農家の安藤さんの今年のはつもの。

 

今日穫れたものを

今日食べられるって

最高に嬉しい💕

 

 

ちょっと小ぶりのとうもろこし。

4人で大事に分けて食べました。

 

とうもろこしのヒゲ根は

粒の一つ一つにつながってるんだよ〜

なんて話をしながら。

 

 

 

今日も読んで頂きありがとうございました😊

 

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