おいしいつぶつぶで世界を笑顔にしよう😊
6/23の晩ごはん。
はつものです。
春雨と野菜の高キビミート炒め(つぶつぶ雑穀中華 p14)
枝豆
とうもろこし
ぬか漬け:ダイコン、ナス、キュウリ、人参、
六穀ごはん
炒め味噌汁:玉ねぎ、じゃがいも、糸こんにゃく(7つのキーフード p105)
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◆春雨と野菜の高キビミート炒め(つぶつぶ雑穀中華 p14)
昨日の麻婆豆腐のソースの残りを
ナス、ズッキーニ、春雨と炒めて
ピリ辛味。
食べ過ぎちゃう、と思いながらも
この味は、ごはんがどんどん進みます。
◆枝豆
◆とうもろこし
いつも野菜を配達してくれる
農家の安藤さんの今年のはつもの。
今日穫れたものを
今日食べられるって
最高に嬉しい💕
ちょっと小ぶりのとうもろこし。
4人で大事に分けて食べました。
とうもろこしのヒゲ根は
粒の一つ一つにつながってるんだよ〜
なんて話をしながら。
今日も読んで頂きありがとうございました😊
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