おいしい × 雑穀 × ビーガン

日本生まれの「未来食つぶつぶ」®のレッスンをしています。

 

植物性100%、ノンシュガー

雑穀と野菜が主役の料理です。

 

ブログご訪問ありがとうございます。

埼玉・所沢でつぶつぶ料理教室「つぶつぶミラクルキッチン」を主宰している

高橋まほです。

 

 

■■□―――――――――――――――――――――――――

未来食セミナーScene1

6/30(火)10:00-19:30

講師:つぶつぶ創始者・大谷ゆみこ(オンライン生配信)

所沢会場ナビゲーター:つぶつぶマザー・高橋万帆

詳細はこちらのページから:https://seminar.tsubutsubu.jp/

 

つぶつぶ創始者 大谷ゆみこの講義を

全国17会場へ生配信。

 

所沢会場では私、高橋万帆がナビゲートし

ランチとディナーを提供します。

 

*ご自宅でのオンライン受講も可能です。

■■□―――――――――――――――――――――――――

 

 

 

 

高いと思っていた未来食セミナー、受講の決め手は?

 

 

昨年の5月に未来食セミナーScene1を受講してくださった

渡邊雅子さんに聞いてみました。

 

 

セミナーは気にはなっていたけれど、

金額が高いと迷っていたそうです。

これ、多分、たくさんの人が

同じように思っていることだよね。

 

セミナーより先に

料理教室に参加してくれていました。

 

そして、受講してみての変化が

いっぱいあるんです。

ぜひ、読んでくださいね♪

 

 

◆なんで、セミナーに参加してみようと思ったの?

 

料理をしていて、わからないことが増えてきて、

セミナーであれば、疑問を一気に解決できるかもと思ったから。

 

 

◆金額に関しては?

 

一ヶ月に2回レッスンに行ったとすると、10,000円くらい。

セミナーの料金÷10000円と考えると

半年分くらい前払いだけど、

 

進んだほうが早く自分も,

家族みんなも 楽に健康になると思った。

 

ストレスをためて無駄な出費をするより、

メリットのほうが大きく、

トータルで出費が減ると思ったから。

 

⚪︎  ⚪︎  ⚪︎  ⚪︎  ⚪︎  ⚪︎  ⚪︎  ⚪︎  ⚪︎  

 

 

すごい、よく計算してすばらしい!

(私は、計算せずに、直情型ですアセアセ

 

 

でも、疑問を抱えながら過ごすより

そこを解決して、すっきりした気持ちで料理する方が

何倍もお得。これは本当。

 

 

 

 

セミナー受講後、変化があったら教えてください

 

 

1)食べるものや毎日の食事に変化はありましたか?

 

まじかるクラウンごはんがおいしい

まじかるクラウンおかずがたくさんでなくても、シンプルなもので満足できるようになった。

 

まじかるクラウン油は食べ物だったと感じた

まじかるクラウン塩を安心してとることができるようになった

 

 

 

 

2)体調の変化はありましたか?

 

まじかるクラウン便秘で悩むことはほぼない

まじかるクラウン子どもの便通も悩みがない

 

 

 

まじかるクラウン生理不順で、きたりこなかったり、周期も長かったが、

だいたい28日周期でくるようになった

 

 

 

 

3)家族の変化はありましたか?

 

まじかるクラウン食が細く、市販のおやつばかり欲しがっていた長男が、

ごはんをおかわりして食べてくれるようになった。

 

まじかるクラウン食べることが好きで食べすぎではないかと

心配していた次男は、

徐々にちょうどいい量がわかるようになり、

今は程よく食べるようになった

 

 

4)料理についての意識や、暮らしが変わりましたか?

 

まじかるクラウン料理が楽に楽しくなった

まじかるクラウンたくさんおかずがなくても

ごはんがあれば大丈夫だと思えるようになった

 

まじかるクラウンシンプルなもので自分も子どもも

満足できると感じることができた。

 

まじかるクラウン特に揚げ物が驚くほど簡単にできるようになった。

以前は料理することも苦だったが、

中でも揚げ物は絶対に家では作らなかった。

 

まじかるクラウン疲れて料理ができない日など、

市販のものをたべても、

普段しっかりごはんを食べているから大丈夫、

安心して手を抜けるようになった

 

まじかるクラウンむやみに除菌しなくなった

必要な菌は、いたほうが料理がおいしくなると思うようになった

 

 

 

5)その他、よかった~と思うことがあったら、教えてください

 

まじかるクラウン①過食が減った

食べる行為=癒しになっていて、

でも食べても癒されないを繰り返し、

過食がとめられず、体もつらくなってきていて困っていた

 

セミナーを受けたら

何を食べたら満足するのか、

満足して快適な状態がだんだんわかってきて、過食が減った

 

 

つぶつぶのものなら食べたいだけ食べても、太らない

自分を責めることが減ってきた

 

食べたいもの=本当に体に必要な栄養素になってきたため、

過食しなくなった気がする

 

 

まじかるクラウン②原点ができた

セミナーで受けたことが基盤となり、

情報に流されずらくなった

 

そのため悩んだり、考えたりする時間が減った

 

市販のものを食べすぎて体がつらくなっても、

つぶつぶに戻って立て直すことができると感じる

 

 

まじかるクラウン③子どもの食事に不安がなくなった

つぶつぶは赤ちゃんも食べられるので、

つぶつぶを知ってからは離乳食はほぼ作らなかった

 

 

まじかるクラウン楽しんで観察ができるようになり、

無駄な悩みが減ってきた

 

料理や病気や、うまくいかない物事など、

同じ事柄でも悩みや苦しみではなく、

楽しく観察するようになり、

 

失敗を楽しみ、

ここかなというタイミングが

なんとなく見えるようになってきて、

以前より無駄な悩みが減ってきた

 

 

 

まじかるクラウン⑤食べていいもの、

あまり食べないほうがいいものが

体でわかるようになってきた

 

多少、体に良くないものを食べても、

以前より早く体が排出する方向になる気がする

 

⚪︎  ⚪︎  ⚪︎  ⚪︎  ⚪︎  ⚪︎  ⚪︎  ⚪︎  ⚪︎ 

 

 

こんなにたくさん、変化を教えてくれて

私もとっても嬉しいです。

 

 

食のことはもちろんだけれど、

無駄な悩みが減ったり、

自分を責めなくなったり、

それは、とっても嬉しいことだよね。

 

 

本当に不思議だけれど、

食を変えると

思考もかわり

暮らしも変わるんです。

 

だから、体験してみてほしい。

この快適さ!!

 

 

こちらの記事も参考にしてね

右矢印セミナーの値段が高くて、受講を決められません

 

 

ぜひこちらもお読みください

右矢印未来食セミナー体験談 リンク集

 

まずはここから✨

本気で生きるための食の土台を作る

「未来食セミナーScene1」

 

■■□―――――――――――――――――――――――――

未来食セミナーScene1

6/30(火)10:00-19:30

講師:つぶつぶ創始者・大谷ゆみこ(オンライン生配信)

所沢会場ナビゲーター:つぶつぶマザー・高橋万帆

詳細はこちらのページから:https://seminar.tsubutsubu.jp/

 

■■□―――――――――――――――――――――――――

 

 

うずまきなかなか受講の決心がつかない、という方。

セミナーの内容が分かる

未来食入門プレセミナーもあります。

 

6/21(日)10:00-13:00

参加費 3000円。

お申込みはこちらから

お申込みサイト

 

*募集期間終了後は、こちらからお問合せください。

お問合せフォーム

 

*6/26(木)6/27(金)6/28(土)の日程で

リクエスト開催も可能です。

お問い合わせください♪

お問合せフォーム

 

 

 

 

     

 

Lineでもレッスン情報配信中: 

 友だち追加   

 

 

 
 
《人気記事》メモセミナーの値段が高くて、受講を決められません

メモ粉の保存はどうしてますか?

メモ昭和初期の食事のしたくは、今よりもっとシンプルだった

メモ塩のはかり方その2 小さじ1/3  小さじ1/6  小さじ1/5

メモ5センチ角の昆布ってどうやって切るの?

 
 
 
まじかるクラウン本当の食情報を知ってもう迷わない 右矢印未来食セミナー

晴れシンプル&おいしい料理術が学べる料理レッスン 右矢印レッスンスケジュール

おにぎりビーガン&つぶつぶって何食べてるの? 右矢印今日の晩ごはん リンク集

メールつぶつぶを楽しむ無料メルマガ 右矢印つぶつぶミラクルだより

サーチどこで開催している? 右矢印つぶつぶミラクルキッチンアクセス

 

 

爆  笑初めての方へ 右矢印自己紹介

?レッスンのリクエスト・お問い合わせはこちら
 右矢印お問い合わせフォーム

 

地球SNSもやっています フォロー大歓迎💕

Facebook:https://www.facebook.com/maho.takahashi.75

Instagram:  https://www.instagram.com/tubutubu_maho/

Twitter: https://twitter.com/mambo_t