ブログご訪問ありがとうございます。
埼玉・所沢でつぶつぶ料理教室「つぶつぶミラクルキッチン」を主宰している
高橋まほです。
■■□―――――――――――――――――――――――――
未来食セミナーScene1
6/30(火)10:00-19:30
講師:つぶつぶ創始者・大谷ゆみこ(オンライン生配信)
所沢会場ナビゲーター:つぶつぶマザー・高橋万帆
詳細はこちらのページから:https://seminar.tsubutsubu.jp/
つぶつぶ創始者 大谷ゆみこの講義を
全国17会場へ生配信。
所沢会場では私、高橋万帆がナビゲートし
ランチとディナーを提供します。
*ご自宅でのオンライン受講も可能です。
■■□―――――――――――――――――――――――――
昨年の5月に未来食セミナーScene1を受講してくださった
渡邊雅子さんに聞いてみました。
セミナーは気にはなっていたけれど、
金額が高いと迷っていたそうです。
これ、多分、たくさんの人が
同じように思っていることだよね。
セミナーより先に
料理教室に参加してくれていました。
そして、受講してみての変化が
いっぱいあるんです。
ぜひ、読んでくださいね♪
◆なんで、セミナーに参加してみようと思ったの?
料理をしていて、わからないことが増えてきて、
セミナーであれば、疑問を一気に解決できるかもと思ったから。
◆金額に関しては?
一ヶ月に2回レッスンに行ったとすると、10,000円くらい。
セミナーの料金÷10000円と考えると
半年分くらい前払いだけど、
進んだほうが早く自分も,
家族みんなも 楽に健康になると思った。
ストレスをためて無駄な出費をするより、
メリットのほうが大きく、
トータルで出費が減ると思ったから。
⚪︎ ⚪︎ ⚪︎ ⚪︎ ⚪︎ ⚪︎ ⚪︎ ⚪︎ ⚪︎
すごい、よく計算してすばらしい!
(私は、計算せずに、直情型です)
でも、疑問を抱えながら過ごすより
そこを解決して、すっきりした気持ちで料理する方が
何倍もお得。これは本当。
1)食べるものや毎日の食事に変化はありましたか?
ごはんがおいしい
おかずがたくさんでなくても、シンプルなもので満足できるようになった。
油は食べ物だったと感じた
塩を安心してとることができるようになった
2)体調の変化はありましたか?
便秘で悩むことはほぼない
子どもの便通も悩みがない
生理不順で、きたりこなかったり、周期も長かったが、
だいたい28日周期でくるようになった
3)家族の変化はありましたか?
食が細く、市販のおやつばかり欲しがっていた長男が、
ごはんをおかわりして食べてくれるようになった。
食べることが好きで食べすぎではないかと
心配していた次男は、
徐々にちょうどいい量がわかるようになり、
今は程よく食べるようになった
4)料理についての意識や、暮らしが変わりましたか?
料理が楽に楽しくなった
たくさんおかずがなくても
ごはんがあれば大丈夫だと思えるようになった
シンプルなもので自分も子どもも
満足できると感じることができた。
特に揚げ物が驚くほど簡単にできるようになった。
以前は料理することも苦だったが、
中でも揚げ物は絶対に家では作らなかった。
疲れて料理ができない日など、
市販のものをたべても、
普段しっかりごはんを食べているから大丈夫、
と安心して手を抜けるようになった
むやみに除菌しなくなった
必要な菌は、いたほうが料理がおいしくなると思うようになった
5)その他、よかった~と思うことがあったら、教えてください
①過食が減った
食べる行為=癒しになっていて、
でも食べても癒されないを繰り返し、
過食がとめられず、体もつらくなってきていて困っていた
セミナーを受けたら
何を食べたら満足するのか、
満足して快適な状態がだんだんわかってきて、過食が減った
つぶつぶのものなら食べたいだけ食べても、太らない
自分を責めることが減ってきた
食べたいもの=本当に体に必要な栄養素になってきたため、
過食しなくなった気がする
②原点ができた
セミナーで受けたことが基盤となり、
情報に流されずらくなった
そのため悩んだり、考えたりする時間が減った
市販のものを食べすぎて体がつらくなっても、
つぶつぶに戻って立て直すことができると感じる
③子どもの食事に不安がなくなった
つぶつぶは赤ちゃんも食べられるので、
つぶつぶを知ってからは離乳食はほぼ作らなかった
④楽しんで観察ができるようになり、
無駄な悩みが減ってきた
料理や病気や、うまくいかない物事など、
同じ事柄でも悩みや苦しみではなく、
楽しく観察するようになり、
失敗を楽しみ、
ここかなというタイミングが
なんとなく見えるようになってきて、
以前より無駄な悩みが減ってきた
⑤食べていいもの、
あまり食べないほうがいいものが
体でわかるようになってきた
多少、体に良くないものを食べても、
以前より早く体が排出する方向になる気がする
⚪︎ ⚪︎ ⚪︎ ⚪︎ ⚪︎ ⚪︎ ⚪︎ ⚪︎ ⚪︎
こんなにたくさん、変化を教えてくれて
私もとっても嬉しいです。
食のことはもちろんだけれど、
無駄な悩みが減ったり、
自分を責めなくなったり、
それは、とっても嬉しいことだよね。
本当に不思議だけれど、
食を変えると
思考もかわり
暮らしも変わるんです。
だから、体験してみてほしい。
この快適さ!!
こちらの記事も参考にしてね
ぜひこちらもお読みください
まずはここから✨
本気で生きるための食の土台を作る
「未来食セミナーScene1」
■■□―――――――――――――――――――――――――
未来食セミナーScene1
6/30(火)10:00-19:30
講師:つぶつぶ創始者・大谷ゆみこ(オンライン生配信)
所沢会場ナビゲーター:つぶつぶマザー・高橋万帆
詳細はこちらのページから:https://seminar.tsubutsubu.jp/
■■□―――――――――――――――――――――――――
なかなか受講の決心がつかない、という方。
セミナーの内容が分かる
未来食入門プレセミナーもあります。
6/21(日)10:00-13:00
参加費 3000円。
お申込みはこちらから
*募集期間終了後は、こちらからお問合せください。
*6/26(木)6/27(金)6/28(土)の日程で
リクエスト開催も可能です。
お問い合わせください♪
Lineでもレッスン情報配信中:
SNSもやっています フォロー大歓迎💕
Facebook:https://www.facebook.com/maho.takahashi.75
Instagram: https://www.instagram.com/tubutubu_maho/
Twitter: https://twitter.com/mambo_t