辛いのが得意じゃない私の、
個人的
韓国インスタントラーメン
(じゃないのもある)
辛さレベル表(?)です。

新しく食べたものは随時更新していこうと思っていますニコニコ


大まかに4段階です。
ぽってりフラワー辛くない
ぽってりフラワー程よい辛さ
ぽってりフラワーなんとか食べられる辛さ
ぽってりフラワー辛すぎる

私はジンラーメン青色パッケージの甘口ぐらいがちょうど良い辛さに感じます。
同じぐらいの味覚の方にはもしかしたら役に立つかも...?
普通の辛ラーメンは辛すぎるかな。


おまけでリピートするかどうかも。
◯ また食べたい
△ あれば食べる
✕ 一回食べたらもう良いかな













 辛くない

チャパゲティ ザ・ブラック 農心


牛肉わかめスープラーメン オットギ


イチュンサム ホームプラス×三養(サムヤン)


安城湯麺 アンソンタンミョン 黄色 農心


チャシュルレン オットギ


ティギムうどん(天ぷらうどん) 農心


サムソンチャジャン パルド






 程よい辛さ


 ジンラーメン 甘口 オットギ

 

tangle テングル 三養


辛ラーメン キムチ 農心


干し鱈スープラーメン オットギ



 なんとか食べられる辛さ


クルジンチャンポン オットギ
ポックンミョン 甘辛チーズ 日清

ビビン麺II パルド


辛ラーメン焼きそば チーズ 農心


ポックンミョン 甘辛カルボ 日清


ペクラーメン PAIKCOOK


プルダックポックンミョン ロゼとクリームカルボ 三養

※ソースの量は少しだけ使用







    

今回は以上です!

ご覧いただきありがとうございましたおやすみ

ミーナ