辛いのが得意じゃない私の、
個人的
韓国ラーメン
(じゃないのもある)
辛さレベル表(?)です。
大まかに4段階です。




私はジンラーメン青色パッケージの甘口ぐらいがちょうど良い辛さに感じます。
同じぐらいの味覚の方にはもしかしたら役に立つかも...?
普通の辛ラーメンは辛すぎるかな。
おまけでリピートするかどうかも。
◯ また食べたい
△ あれば食べる
✕ 一回食べたらもう良いかな
辛くない
◯チャパゲティ ザ・ブラック 農心
◯牛肉わかめスープラーメン オットギ
◯イチュンサム ホームプラス×三養(サムヤン)
△チャシュルレン オットギ
△ティギムうどん(天ぷらうどん) 農心
✕サムソンチャジャン パルド
程よい辛さ
◯ジンラーメン 甘口 オットギ
◯tangle テングル 三養
なんとか食べられる辛さ
△クルジンチャンポン オットギ
△ポックンミョン 甘辛チーズ 日清
✕メップ にんにく醤油ラーメン 三養
辛すぎる
✕ビビン麺II パルド
✕辛ラーメン焼きそば チーズ 農心
✕ポックンミョン 甘辛カルボ 日清
✕ペクラーメン PAIKCOOK
◯プルダックポックンミョン ロゼとクリームカルボ 三養
※ソースの量は少しだけ使用