こんにちは
ご訪問ありがとうございます
11月の渡韓で購入したチャジャン麺
パルドのサムソンチャジャン
paldo 일품 삼선짜장
を食べてみました
中身↑↑
粉末スープとかやく
太めの平たい麺です
麺を茹でたら茹で汁を8スプーン分残して湯切りして粉末スープと混ぜる、みたいなレシピだったのですが、
ちょっと面倒だったので
フライパンで最初から少なめのお湯で作りました
(日本のインスタント焼きそばを作るみたいな感じで)
かやくの謎肉みたいなやつが海鮮系の味なのかな?
粉末を入れて混ぜたら完成
フライパンのまま食べちゃいます
8スプーン分の茹で汁って結構多めだなと思いつつ、大体それぐらいかな?という量のお湯が残った状態で作ったのですが、
ちょっとつゆだく?というかタラタラな感じになってしまったので、個人的には茹で汁はもっと少なめが良いです
(2回目は少なめで作りました)
そして味は...普通に美味しかったです
でもパルドの普通のチャジャン麺の方が圧倒的に好きでした
こっちはソースがレトルト?ペーストのやつだからかな?
表現が難しいのですが、なんかお菓子っぽいというかジャンキーな味というか、
ご飯っていうよりおやつ感がある...?
ちょっと残念で微妙な感想ですが、あと2袋あるので(茹で汁少なめで)美味しくいただきたいと思います
今回は以上です!
ご覧いただきありがとうございました
ミーナ