こんにちは花

ご訪問ありがとうございます




11月の渡韓で購入したチャジャン麺流れ星



パルドのサムソンチャジャン

paldo 일품 삼선짜장


を食べてみましたニコニコ





中身↑↑

粉末スープとかやく
太めの平たい麺です電球



麺を茹でたら茹で汁を8スプーン分残して湯切りして粉末スープと混ぜる、みたいなレシピだったのですが、

ちょっと面倒だったのでタラー

フライパンで最初から少なめのお湯で作りましたキラキラ
(日本のインスタント焼きそばを作るみたいな感じで)




かやくの謎肉みたいなやつが海鮮系の味なのかな?





粉末を入れて混ぜたら完成気づき






フライパンのまま食べちゃいますニコニコ





8スプーン分の茹で汁って結構多めだなと思いつつ、大体それぐらいかな?という量のお湯が残った状態で作ったのですが、

ちょっとつゆだく?というかタラタラな感じになってしまったので、個人的には茹で汁はもっと少なめが良いですグッ
(2回目は少なめで作りました)




そして味は...普通に美味しかったですニコニコ

でもパルドの普通のチャジャン麺の方が圧倒的に好きでしたラブラブ


 

 



こっちはソースがレトルト?ペーストのやつだからかな?





表現が難しいのですが、なんかお菓子っぽいというかジャンキーな味というか、
ご飯っていうよりおやつ感がある...?


ちょっと残念で微妙な感想ですが、あと2袋あるので(茹で汁少なめで)美味しくいただきたいと思いますニコニコ




    

今回は以上です!

ご覧いただきありがとうございました飛び出すハート

ミーナ