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朝晩急に寒くなってきて、
衣替えが追い付きません
朝晩の寒暖差が大きくなると、体温調節が難しくなり、体調を崩しやすくなります。
小学受験を控えている方は、
今、絶対に風邪を引きたくないですよね。
そして冬に受験を控えている方も、
秋に大量にある模試では、万全の体調で受けたいですね。
今日は、そんな季節にピッタリの
免疫力や抵抗力を高める食材を
ご紹介していきます。
摂りたい栄養素は、
タンパク質・ビタミンA・ビタミンC・ビタミンE・ミネラル です。
旬の野菜や食べ物に、
上記の栄養素が沢山含まれています。
(10月が旬のものを主に載せています)
にんじん(ビタミンA)
ごぼう(ミネラル・食物繊維)
じゃがいも(ビタミンC)
かぼちゃ
(ビタミンA・ビタミンB・ビタミンC、ビタミンE)
れんこん(ビタミンC)
トマト(ビタミンA)
秋かつお(タンパク質) などがあります。
これらに+して、
腸内環境を改善して
免疫力を高める発酵食品も
日々摂っていきたいですね。
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