【受験本番や模試】寒暖差で風邪を引かない食品はこれ! | 同じ塾に入ってなぜ差がつくのか?ここ一番という場面で「集中力」を発揮させる食事法

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朝晩急に寒くなってきて、

衣替えが追い付きませんショック

 

 

 

朝晩の寒暖差が大きくなると、体温調節が難しくなり、体調を崩しやすくなります。


小学受験を控えている方は、

今、絶対に風邪を引きたくないですよね。


そして冬に受験を控えている方も、

秋に大量にある模試では、万全の体調で受けたいですね。

 

 

 

 

 

 

今日は、そんな季節にピッタリの

免疫力や抵抗力を高める食材

ご紹介していきます。



摂りたい栄養素は、

タンパク質・ビタミンA・ビタミンC・ビタミンE・ミネラル です。

 


旬の野菜や食べ物に、
上記の栄養素が沢山含まれています。

(10月が旬のものを主に載せています)
 

にんじん(ビタミンA)

ごぼう(ミネラル・食物繊維)

じゃがいも(ビタミンC)

かぼちゃ

(ビタミンA・ビタミンB・ビタミンC、ビタミンE)

れんこん(ビタミンC)

トマト(ビタミンA)

秋かつお(タンパク質) などがあります。


 

 

これらに+して、

腸内環境を改善して

免疫力を高める発酵食品も

日々摂っていきたいですね。

 

 


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