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先日のレシピ考案で
ハンバーグの材料に使った
大豆ミートについてご質問を頂きました😊
参考記事
【レシピ考案】プロの書き方を学ぶ!インストラクター講座DAY6
ありがとうございます
大豆ミートは、畑のお肉とも呼ばれていて、
「大豆肉」「大豆タンパク」「ソイミート」「ベジミート」などと呼ばれています。 大豆からタンパク質を取り出し、繊維状にしてお肉のように加工した食品です。
タンパク質はお肉と変わらないのに、お肉に比べてカロリーが3分の1でとってもヘルシーです
部活を頑張っているお子さんや、ダイエット中の思春期女子、カロリーが気になるママやパパにもオススメです
もちろん、成長期の受験生にもオススメです
3種類の大豆ミートを使って、お料理を作ってみました
こんな感じで、お肉のように色々使えます。
1週間のメイン食材を、
お魚、お肉、大豆ミートと、色々使い分けてみてはいかがでしょうか?
大豆ミートは、茹でてから2~3回水洗いをして、
よく絞ってから下味をつけると
大豆のにおいも取れて、
子供達もパパも美味しいと言って、がっつり食べてくれます
全て大豆ミートだと嫌がられてしまう…という方は、
例えばハンバーグだと、
大豆ミート:本物のひき肉=1:3
というような分量から
だんだん増やしていくのもオススメです😊
またご質問があれば、
LINEやコメントで聞いてくださいね😉💕
今回使った材料はこちらです↓
唐揚げ
今回はバラ肉タイプを使いましたが、
こちらのブロックタイプでも美味しい唐揚げになります。
にんじんしりしり
ハンバーグ
マヨネーズ
こちらは卵やはちみつが入っているマヨネーズですが、良い素材を使っています。
卵は平飼いのものがオススメです。
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