こんにちは、みきです😊✨
ブログご訪問ありがとうございます♪
また、いいね・フォローも
ありがとうございます❤️
励みになっております✨
※アメ限記事についてはこちら…★
クリームチーズが余っていたので
息子くんと、
りんごのチーズケーキを作ったお話😊✨
レシピはこちらを使用
砂糖・甘味料不使用、
フルーツの甘味のみ。
優しい味わいのチーズケーキです😊
材料全てを
混ぜるだけなので簡単✨✨
混ぜてるところを
こっそり撮ろうと思ったら
気づいてピースしてくれました 笑✨
一緒にリンゴをすりおろし
保育園で泡遊びの時に、
おろし金で石鹸をよく
すりおろしているようなので、
おそらく1人でも出来ると思うのですが
手つきが危なかしくて
母が手を添えました💦
りんごの他に
頂きものの、みかんが
たくさんあったので
今回は、りんごとみかん
2種類のチーズケーキにしました😊
みかんは下記の手順で
薄皮を剥いて使用✨
倍量で作ったのと、今回は
コンベクショントースター↓で焼いたので、
170℃ 余熱なし 25〜30分くらい?
でうまく焼けました😊
出来上がり♪♪
りんご
みかん🍊
みかんは、りんごよりも
果汁の量が多いため
柔らか&滑らか食感に仕上がりました(*´ω`*)
息子くんと、おやつに
美味しく頂きました
息子くんのファーストシューズレポ
離乳食/幼児食記録・レシピ集
\過去の購入品・気になるもの をまとめてみました♪♪/
マタニティ〜子育てグッズを主に載せてます✨