::::::::::::::::::::
ご訪問いただき、ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。
本当にありがとうございます(*^^*)
毎日、とても嬉しいです♪
::::::::::::::::::::
あっという間に
もう12月も半ばなんですねー
バタバタと毎日が過ぎて行き
1週間があっという間!!
と、思っていたら1ヶ月もあっという間!
もうすぐ年末が来るだなんて
実感が全くないです^ ^;
あ。でも。
道路があちこち混んでいて
『12月だな〜』とは思いました(○︎´艸`)
そんなバタバタな毎日ですが
本日は毎月恒例の
最近1ヶ月の人気レシピランキングを
ご紹介したいと思います♪
この忙しい時期に
少しでも皆様のお役に立てれば
嬉しいです^ ^
では!早速!
::::::::::::::::::::
10位
無水ポトフ(ベーコン) 無水調理出来る鍋でじっくりと煮込んで作る
ポトフです。
水分は加えずに野菜の旨味のみで作ります。
野菜が甘くて
スープは優しい旨味がたっぷり❤︎です^ ^
9位
豚の焼たれ炒め 簡単な手作り焼肉のたれで
サッと炒めて作る豚肉炒めです。
とっても簡単ですが、タレ自体が美味しいので
コレだけで十分美味しいんです♪
8位
ほうれん草のわさびマヨ和え ほうれん草・カニカマを
わさびマヨネーズで和えた簡単な和え物です。
が!
とっても美味しくて
我が家で定番になっている物なんです^ ^
7位
イカと里芋の煮物 定番のイカと里芋の煮物です。
イカは柔らかく、里芋は色よく煮ます。
子供の頃から
コレが大好きだったんですよね〜(●︎´艸`)
6位
韓国風目玉焼きごはん ご飯に目玉焼きを乗せて〜…
コチュジャンベースの簡単なタレを回し掛けて
韓国海苔・小ねぎをたっぷり乗せました。
簡単に、ついつい止まらない目玉焼き丼が
完成です(○︎´艸`)
5位
豚の梅焼き 香ばしくてサッパリとしていて
皆が喜ぶ『豚肉の梅干し焼き』です。
基本的な調味料に梅干しを加えるだけなので
簡単に仕込めます。
後は…グリルで香ばしく焼くだけで
ご飯にもお酒にも合う一品の出来上がりです♪
4位
チャプチェ ムチモチ食感が美味しい韓国春雨で作る
チャプチェです。
牛肉の旨味に
コチュジャン・にんにく・ダシダ
オイスターソースをプラスして
旨味たっぷりに仕上げます^ ^
3位
ギリシャ風野菜のチーズ焼き フェタチーズと野菜を
トースターでじっくりと焼いて作る
ギリシャ風チーズ焼きです。
シンプルなんですが
コレだけで驚く程美味しいんです(*^^*)
ピーマンが凄く合います〜♪
2位
蓮根大葉焼き 擦り下ろした蓮根に
大葉・小ねぎを加えて焼きました。
ムチモチっとした食感で美味しいんです♪
ヘルシーなのも嬉しいですよね(*^^*)
1位
豚とじゃがいものバター蒸し じゃがいもと豚肉を交互に並べて
バターをたっぷり乗せて蒸し焼き。
それだけでとってもシンプルなんですが
美味しくて大好きなバター蒸しです。
ローリエの香りがポイントです^ ^
::::::::::::::::::::
以上!今月のランキングでした!
今回は意外と簡単に作れる物が
多くランキングに入っていたので、
気になる物がありましてら…
是非!お試し下さいね( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾
いつも色々と見ていただき
ありがとうございます❤︎
mieuxkanon*