::::::::::::::::::::
ご訪問いただき、ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。
本当にありがとうございます(*^^*)
毎日、とても嬉しいです♪
::::::::::::::::::::
Oisixで買ってあった
マグロのたたき身があったので
ねぎとろ丼にする?
と、思ったけれど
今回はちょっと気分を変えて
コチュジャン・ごま油を加えた
ユッケにしました^ ^
だしつゆ (めんつゆ)ベースに
コチュジャン・ごま油・にんにく
を加えたタレを混ぜ込んで作ります。
簡単にサッと作れるんですが
義娘(次男の)が
『凄く美味しい!』『レシピ教えて欲しい〜』
と言ってくれるんです(○︎´艸`)
もう凄く嬉しい❤︎
しっかりとした味付けで
ご飯と一緒に食べて
丁度いい感じになっています。
そのままおつまみとして食べる場合は
調味料を少し減らしてください^ ^
* 材料 *
(6人分)
マグロたたき身400g
●だしつゆ (5倍濃縮)大匙2
●コチュジャン大匙1
●ごま油小匙2
●醤油小匙1
●にんにく(おろし)大1片
●白炒りごま小匙2
●卵黄1〜2個
小ねぎ(小口切り)3本
卵黄1〜2個
小ねぎ(小口切り)(仕上げ用)少し
白炒りごま(仕上げ用)少し
* レシピ *
- ボウルに●を加えて混ぜ合わせる。マグロを加えて混ぜ、小ねぎを加えて和える。
- 器に盛り、卵黄を乗せて、小ねぎ・ごまを散らす。
今回はアボカドを添えています。
よく合うので是非添える様にして下さい。
mieuxkanon*