大人気な【ねぎとろユッケ】 | mieuxkanon*

mieuxkanon*

家族に美味しい物を。なるべく手作りの物を。食べさせてあげたい。

::::::::::::::::::::
ご訪問いただき、ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。
本当にありがとうございます(*^^*)
毎日、とても嬉しいです♪
::::::::::::::::::::


Oisixで買ってあった
マグロのたたき身があったので
ねぎとろ丼にする
と、思ったけれど
今回はちょっと気分を変えて
コチュジャン・ごま油を加えた
ユッケにしました^ ^


だしつゆ (めんつゆ)ベースに
コチュジャン・ごま油・にんにく
を加えたタレを混ぜ込んで作ります。

簡単にサッと作れるんですが
義娘(次男の)が
『凄く美味しい!』『レシピ教えて欲しい〜』
と言ってくれるんです(○︎´艸`)

もう凄く嬉しい❤︎


しっかりとした味付けで
ご飯と一緒に食べて
丁度いい感じになっています。

そのままおつまみとして食べる場合は
調味料を少し減らしてください^ ^





ねぎとろユッケ

*  材料  *
(6人分)

マグロたたき身400g

だしつゆ 5倍濃縮)大匙2

コチュジャン大匙1

ごま油小匙2

醤油小匙1

にんにく(おろし)大1

白炒りごま小匙2

卵黄1〜2

小ねぎ(小口切り)3

卵黄1〜2個

小ねぎ(小口切り)(仕上げ用)少し

白炒りごま(仕上げ用)少し




*  レシピ  *

  1. ボウルに●を加えて混ぜ合わせる。マグロを加えて混ぜ、小ねぎを加えて和える。
  2. 器に盛り、卵黄を乗せて、小ねぎ・ごまを散らす。

今回はアボカドを添えています。
よく合うので是非添える様にして下さい。




mieuxkanon*










ネクストフーディスト